コメント

退会ユーザー
iDeCoは一番節税効果がありますが60歳まで引き出せません。
NISAは20歳以上が対象で、一般NISAとつみたてNISAの2種類があります。どちらかしかできません。
ジュニアNISAは19歳以下の人ができます。
楽天証券はどれもできます。
退会ユーザー
iDeCoは一番節税効果がありますが60歳まで引き出せません。
NISAは20歳以上が対象で、一般NISAとつみたてNISAの2種類があります。どちらかしかできません。
ジュニアNISAは19歳以下の人ができます。
楽天証券はどれもできます。
「貯金」に関する質問
【以下の状況だと住宅ローンの審査が通らない可能性ありますか?】 公務員 年収480万 28歳 その他の借り入れなし 上記の旦那名義で住宅ローンの仮審査中です。 絶対通るとハウスメーカーの人に言われてましたが以下の問…
旦那は手取り30万、私は15万 結婚当初から絶対財布一緒にはしないと言われて、一緒に貯金もしないと言われここまできました。 食費、生活費、保育料は私 家賃、光熱費、Wi-Fi代は旦那 旦那は3万で生活費食費やっていけ…
「身の丈に合う」って何を基準に言ってると思いますか? いつも目にするたびに不思議に思うのですが、 SNSでも残クレアルファードみたいな残クレをディスる?歌があって、ママリでもその歌を引用して「一括で買えない車…
お金・保険人気の質問ランキング
ママス
丁寧にありがとうございます✨
曖昧だった点がわかりました!