※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

おにぎり作りが大変で、小さいサイズのおにぎりメーカーを考えています。海苔の間にご飯を挟んで切る方法も試してみようと思っています。

1歳3ヶ月にしてやっと掴み食べをしてくれるようになりました…もう全然しなかったから不安でした😢

皆さんおにぎりを一口大で出してあげたいのですが、握るの(丸めるの)たいへんじゃないですか??
どうされてますか??
海苔の間にご飯を挟んで切るのは今度やってみようとおもってます!

おにぎりメーカー?みたいなコロコロするやつは丸ごと口に入れそうで怖いのでもう少し小さいサイズがいいかなーとおもってます。

コメント

ラップに包んで口を絞れば、簡単に丸くなりますよー😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊やってみます!!

• 1月1日
りりー

ラップでしてますよー!

• まま

まま

コメントありがとうございます😊やってみようと思います!!

• 1月1日
みっふぃ🐰

息子が11ヶ月ですが、100均で買ったふりふりしておにぎりを作るやつを使ってます!
確かにそれだと大きいので、スプーンで半分にして少し形を整えてあげてますが、ちょうど良いみたいで掴んで良く食べてますよ😄

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    100きん見にいってみます!

• 1月1日
momo.

私は100均で売ってる一口大で作れるやつ使ってます!3つ一気に作れて便利です😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    みにいってみます!

• 1月1日