産後の体重について、退院時からあまり変化がない状況。おっぱいをあげているが体重は変わらず、減らない体質か不安。1ヶ月検診後に筋トレや食事調整を考えている。同じ経験の方いますか?
産後の体重
退院時(産後4日目)は陣痛中に測った体重から9キロ落ちてました
それから今現在(産後12日目)ずっと退院時とさほど変わらずです🥲
4日に2週間検診がありますが多分さほど変わらずの体重になると思います🥲
下手したら1ヶ月検診の時も…?🙄
おっぱいをあげてからミルクをあげていてどれだけ出てるかわかりませんが出てはいるのでお腹が空いて食べてしまいます🍚
おっぱいあげてるおかげ?で3食食べても体重はさほど変わらずですが本当は減ってほしい…🥲
これはおっぱいあげても減らない体質ということですか?🥲
1ヶ月検診終わったら筋トレなど加えて食べる量も調整しようかなぁとは思ってます🥲
私みたいに前半体重変わらずで後半から落ちたよーって方いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままどーる
退院時に体重が9キロも落ちたということは、それだけ妊娠中浮腫があったんじゃないかなと思います😌
私は3人とも、1年くらいで妊娠前の体重まであと3Kgってとこまで落ちて、仕事再開して徐々に妊娠前の体重に戻るって感じです💦
はじめてのママリ🔰
浮腫みですか…!😦
確かに今回は浮腫み気になってました😨
上2人の時は退院時5キロしか落ちてなかったんです🙄
一年かけてですかぁ😣
なかなか落とすの難しいんですかね🥲
ままどーる
今寒くて体を動かす機会もないので、痩せにくいのかもしれませんよ😵
暖かくなって、お子さんとお散歩行ったりするようになると痩せるかもしれませんね🎶