※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月頃からミルクの飲みが悪く4時間以上空けないと飲まないのでず…

生後2ヶ月頃からミルクの飲みが悪く4時間以上空けないと飲まないのでずっと1日5回で最後のミルクが23-23時半です。
お風呂ミルク寝かしつけは毎日19-20時半の間にしてて2ヶ月の頃はすんなり寝てたんですが3ヶ月の頃からどんどん寝なくなり最終的に寝るのは最後のミルクが終わって深夜0-1時頃です。
保健師さんや病院の先生にも相談しましたがミルクのトータル量増やす方が大事だからそのままで大丈夫と言われましたが毎回お風呂の後に寝かしつけしてる意味はあるのか、このまま深夜に寝る子になってしまったら幼稚園通い始めた時大変じゃないのか、あとお風呂の後ずっと寝かしつけしては起きて寝かしつけしては起きてで家事が何も進まず寝た後深夜に家事の残りをやって朝起きる生活がしんどいです。
このような家庭の方いたらどうしてたかこのままで大丈夫なのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二ヶ月ってそんなもんじゃなかったかなって思います。
生活リズムとかまだまだ掴めてなかったような😣
上の子今は21時〜7時ごろまで寝ますが、睡眠リズム安定してきたの3ヶ月超えてからでした!
それまでぜーんぜん寝ないし、もう好きな時に寝なって感じでした!
ネントレとか一切せず、朝になったら部屋明るくして、夜になったら暗くするってことだけやってましたが、4ヶ月ごろからはちゃんと朝起きて夜寝てくれるようになりましたよ!
しかもメンタルリープとかいうのがあって、6ヶ月ごろ、8ヶ月ごろ、10ヶ月ごろにまた夜寝なくなるみたいな時期が来てました笑
寝かしつけしてから家事やらずに、夜寝てくれる時に一緒に寝て朝ご機嫌の時に家事やっちゃいませんか?
家事なんて一切してなかったですよ🫶笑
すごく真面目でお子さんのこと考えてるんだなって伝わってきます🥹✨