こんなコロナの中、普通に義実家に行くことになってるのが怖いし憂鬱す…
こんなコロナの中、普通に義実家に行くことになってるのが怖いし憂鬱すぎます。。。
もともと義両親もあまり衛生感覚ないし、家は汚いし、ご飯は取り箸使わないし、「コロナなんてなるわけない(笑)」と言って感染対策も大してしていません…😣
同じ県内で車で50分くらいですが、義実家の市も、義弟夫婦の家の市も、義妹の家の市も、毎日何人もコロナがでてます。
うちの町は夏に出たきりで、半年くらい0で平和なので、正直ここから出たくないです(笑)
コロナだけどお正月どうしようか?とすらも全くならない義実家…
取り箸だけはなんとかしようと思ってますが、本当に行きたくない…😭
- ぴょん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
子供が熱出た!も通用しませんよね😂笑
🌈ママ 👨👩👧👦
うちも鍋しよう!
おせち食べようと誘われて明日行かないといけないです
コロナ禍に鍋って...
おせちつつくって...
キモ過ぎます🤮
-
ぴょん
ひぃぃぃ😱😱
恐ろしいです…
うちも大皿の寿司の予定で、いつも直箸で取るんです…最悪。
しかもmamaさん妊婦さんですか?💦
配慮してほしいですよね💦💦- 12月31日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
最初に取った分だけ食べたらもうごちそうさまする予定です笑
風邪引かんのよとか言われますけどじゃあ鍋やめろって思いますよ笑- 12月31日
カブトムシ大好き息子
うちも同じです。
同じ市内ですが、かなり感染者が出ている地域です。
私の実家は早々にやめておく。と決めたのに、当然のように待ってるとか旦那に連絡。私がチラチラ大丈夫かな?と聞くと何を根拠にか分からないけど、万全にしておく!とか言ってやめるという選択はないようです。狭い部屋に子どもも合わせて約15人くらい💦マジでヤバいです💦
-
ぴょん
えぇぇ💦コロナって知ってます?って問いたくなるような集まりですね😱😱
気をつけてるこちらが神経質みたいな扱いになりそうだし、行かないのも角がたつし、恐ろしいですね😭
うちの弟は遠方で、帰省はしないと自分から言ってくれているし、うちの実家は我が家と徒歩でいつも行き来してるのでまだ心配は少ないのですが…。
義実家はうち以外は感染拡大地域から集まるのに、考えもしないのかと思うとモヤモヤします😒
行きたくもないのにこれで感染したら最悪ですよね。
お互い無事に乗り切りたいですね😭- 1月1日
-
カブトムシ大好き息子
しかも大人の職業が保育士、消防士、看護師、デイサービス職員でヤバすぎなんです💦
- 1月1日
-
ぴょん
ひいぃぃ😱😱それはヤバすぎます😭😭誰もやめようと言わなかったんですかね😭😭
- 1月1日
退会ユーザー
うちもですー。
普通に義父が遠方から帰省してきてから
毎日一緒にご飯食べようと連絡きててストレスです😩
実家に帰る予定なかったですがしんどすぎて帰ってきました😩
-
ぴょん
それはストレスですね😭毎回断るのも面倒だし、察してほしいですね💦
物理的に逃げるのいいですね😣✊
義父は手も洗わないので、ほんとにほんとに行きたくないし子どもだっこされたくない!!😭- 1月1日
ぴょん
めっちゃ元気に過ごしているのでやはりちょっと気が引けますかね😂笑