※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

福山市在住です。娘が美容院でコップを割ってしまってお詫びをしようと…

福山市在住です。
娘が美容院でコップを割ってしまってお詫びをしようと思ってます。
コップの種類が多いお店どこかありませんか?

コメント

❤︎り❤︎え❤︎

予備はあると思うので、皆さんがパパっとつまめるお菓子等はいかがですか?

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    コップ割ったのにお菓子等おかしくないですかね?

• 12月31日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

お店の方は『(形式的でも)大丈夫ですよ』となりませんでしたか?
    娘さん用に県民共済等に加入してたら補償適用か確認してみるといいかも。
    コップを割ってご迷惑をかけたお詫びでなら『弁償』でなくてもいいと思います。
    物には物 なら同じコップの方がまとまりはあるかと。

• 12月31日
  • ママ

ママ

その方の姪っ子さんと娘が保育園で同じクラスってこともあってか、よく可愛がってもらってて、子供がしたことだし、こうやって学んでいくんだからいいんよって言われました。
    美容院じたいお洒落なとこなので、コップもこだわりがあるかなって思い、菓子折がいいかなって思ってて、友達と話してたらコップ割ったのに菓子折はおかしくない?って言われたので迷ってしまいました💦

• 12月31日
  • ママ

ママ

お菓子等でもおかしくないようなのでそうしようと思います💦

• 12月31日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

美容師さんはゆっくり食事が摂れないイメージがあるので、個包装で量がある物=地元の銘菓 になるかも(私なら)
    何か良い物が見つかると良いですね。

• 12月31日
  • ママ

ママ

確かにそんなイメージありますよね!
    ほんと悩んでたので助かりました。
    コメントありがとうございました♡

• 1月1日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

良いお年を🐮

• 1月1日