その他の疑問 福山市在住です。娘が美容院でコップを割ってしまってお詫びをしようと… 福山市在住です。 娘が美容院でコップを割ってしまってお詫びをしようと思ってます。 コップの種類が多いお店どこかありませんか? 最終更新:2021年1月1日 お気に入り 美容院 福山市 ママ(8歳) コメント ❤︎り❤︎え❤︎ 予備はあると思うので、皆さんがパパっとつまめるお菓子等はいかがですか? 12月31日 ママ コメントありがとうございます。 コップ割ったのにお菓子等おかしくないですかね? 12月31日 ❤︎り❤︎え❤︎ お店の方は『(形式的でも)大丈夫ですよ』となりませんでしたか? 娘さん用に県民共済等に加入してたら補償適用か確認してみるといいかも。 コップを割ってご迷惑をかけたお詫びでなら『弁償』でなくてもいいと思います。 物には物 なら同じコップの方がまとまりはあるかと。 12月31日 ママ その方の姪っ子さんと娘が保育園で同じクラスってこともあってか、よく可愛がってもらってて、子供がしたことだし、こうやって学んでいくんだからいいんよって言われました。 美容院じたいお洒落なとこなので、コップもこだわりがあるかなって思い、菓子折がいいかなって思ってて、友達と話してたらコップ割ったのに菓子折はおかしくない?って言われたので迷ってしまいました💦 12月31日 ママ お菓子等でもおかしくないようなのでそうしようと思います💦 12月31日 ❤︎り❤︎え❤︎ 美容師さんはゆっくり食事が摂れないイメージがあるので、個包装で量がある物=地元の銘菓 になるかも(私なら) 何か良い物が見つかると良いですね。 12月31日 ママ 確かにそんなイメージありますよね! ほんと悩んでたので助かりました。 コメントありがとうございました♡ 1月1日 ❤︎り❤︎え❤︎ 良いお年を🐮 1月1日 おすすめのママリまとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます。
コップ割ったのにお菓子等おかしくないですかね?
❤︎り❤︎え❤︎
お店の方は『(形式的でも)大丈夫ですよ』となりませんでしたか?
娘さん用に県民共済等に加入してたら補償適用か確認してみるといいかも。
コップを割ってご迷惑をかけたお詫びでなら『弁償』でなくてもいいと思います。
物には物 なら同じコップの方がまとまりはあるかと。
ママ
その方の姪っ子さんと娘が保育園で同じクラスってこともあってか、よく可愛がってもらってて、子供がしたことだし、こうやって学んでいくんだからいいんよって言われました。
美容院じたいお洒落なとこなので、コップもこだわりがあるかなって思い、菓子折がいいかなって思ってて、友達と話してたらコップ割ったのに菓子折はおかしくない?って言われたので迷ってしまいました💦
ママ
お菓子等でもおかしくないようなのでそうしようと思います💦
❤︎り❤︎え❤︎
美容師さんはゆっくり食事が摂れないイメージがあるので、個包装で量がある物=地元の銘菓 になるかも(私なら)
何か良い物が見つかると良いですね。
ママ
確かにそんなイメージありますよね!
ほんと悩んでたので助かりました。
コメントありがとうございました♡
❤︎り❤︎え❤︎
良いお年を🐮