広島県福山市から神戸のアンパンマンミュージアムへ、1歳と3歳の子供を連れて車で行くか、新幹線を利用するか悩んでいます。新幹線の利点がわからず、運転が難しいか心配です。皆さんはどちらで行きますか。
広島県福山市から神戸のアンパンマンミュージアムまで1歳と3歳連れて私は車で行きたいのですが
旦那は新幹線が楽だから新幹線で行きたいと言っています。
新幹線のどの辺が楽なのかまったくわかりません
神戸まで高速や神戸内の道は初めてだと運転難しいですかね?
子供がまともに歩かないので荷物抱えて抱っこ
皆さんは車で行きます?新幹線?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも今月、福山市から神戸アンパンマンミュージアムに行きます!
私は、新幹線で行きたいと思ってましたが旦那は車の方が安いし荷物も車に乗せて移動できるから楽だよって言われたので、車で行く事になりました!他にも商店街で食べ歩きとかする時も、車の方が楽かもしれないです
べる
下の子が生まれる前なのでもう何年も前ですが広島から行きました!
新幹線と電車で行きましたが、思ったより乗り換えが大変で、電車の最寄駅からも歩いたような気がします…
お子さん二人と荷物だと大変かもしれませんね。
ただ、車の方も駐車場探しが大変そうだった気がするので、どちらが楽かは分かりません💦
な
何度か行ってますが毎回車です!
高速や運転が苦手な私でも全然大丈夫です!
車の方が好き放題寄り道できて楽だなぁと思ってます!
ままり
広島に移る前は神戸に住んでました。
今は帰省時くらいに神戸や京都へ帰りますがそのときも車です😊
あの辺は人通りも多く、駐車場あるけどほぼ満車です😂
でも1、3歳連れてなら断然車がいいです。
アンパンマンミュージアムから歩いてJRありますが子どもふたり連れるとなると大変ですよ😂
あと新幹線だと乗り換えありますし、新神戸からアンパンマンミュージアムだと少し距離あります。
それだったら高速乗ってumie周辺の駐車場に停めてアンパンマンミュージアムに行ったほうがいいです😂
4kids🦖 ⋆͛
アンパンマンミュージアムまでは
毎回車で行ってます!!
ユニバには上2人が3歳、2歳の時に
新幹線で行ったんですが
そっちの方がしんどかったです💦
なので2回目は車にしましたが
子供が小さい時はやはり車の方が
いいな~と思ってます👍
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!
車で行く事にします!
コメント