※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のミルクチューブが痛くて剥がれるので、良いテープや剥がし方を知りたいです。

年末にすいません。
娘が鼻からチューブでミルクを注入しています。
チューブをテープで固定しているんですが、毎回交換時に剥がすのが痛すぎてギャン泣きします。
とても可哀想で可哀想で😣😣
市販のテープを使っているんですが、濡らしても寝ちゃねちゃしてしまうし...粘着力が弱いとかいたりするのですぐ剥がれてしまいます💦💦💦
なにかいいテープやテープの剥がし方を知っている方がいたら教えて頂きたいです🙏🙏🙏🙏

コメント

あんこ

リモイスコート?リモイスバリア?というテープ貼る前に塗ると綺麗に剥がれるジェルのようなものを、看護師ですが現場で使用していましたよ😊

みーこ1001

医療用テープの剥離剤がありますよ!
ベビーオイルとかでも剥がしやすくなると思います!

はじめてのママリ

楽天で『皮膜剤』で検索すると、3Mやスミス&ネフューが出てきます。
実際、医療現場で使用していて、皮膚に膜を作ってくれるので肌を守ってくれます。また、剥離剤も出しているので見てみてください。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
さっそく、楽天でいくつかテープと剥離剤を注文しました🥰
届くまではベビーオイルで痛くないように剥がしてみます❤❤❤