コメント
あーたん
うちの子もよく寝てくれるな〜と思っていた時もあれば、最近は夜中起きてミルク飲んでも中々寝なかったり。
食事もすごい食べる〜!と思えばある日突然半分ぐらいしか食べなくなったり。
日々成長しながらもまだまだ生まれて数ヶ月。
ママもまだママになって数ヶ月。
余裕なくしてしまうのも仕方ないと思います(^^)
心配事ばかりかもしれませんが、いつかは泣かずにお風呂入るようになるし夜通し寝るやつにもなります。
そうなるまでいろんなことできたりできなかったりの繰り返し。
だけどいつかきっとあーあんなこともあったなって気持ちになれる日が来ます(^^)
上手いこといえませんが、無理せずのんびりいきましょう!
みー
私の上の子も4ヵ月くらいのときに突然お風呂ぎゃん泣き始まりました👶
2週間くらいで落ち着いたような気がします…原因は分からずじまいでしたが💦
出来ることを見てあげないと…とのことですが、
哺乳瓶拒否、お風呂ぎゃん泣き、夜中に起きる…も成長の1つだと思います!
決してできなくなったことではなくて、成長して変化しただけだと思いますよ♪
-
ぷー
なるほど✨ 成長して変化したって言葉、すごく嬉しかったです!!
マイナスではなく、プラスに考えるようにします。
ありがとうございます😊- 1月1日
はじめてのママリ
うちの娘も生後4ヶ月です(^^)
生後3ヶ月の後半から夜中頻回で起きるようになりました💦
いわゆる睡眠退行でしょうか...本当に睡眠不足って情緒不安定になります😂
いつか終わるだろうと思ってましたが、未だに終わらず1ヶ月経ちました(笑)
明るく話していますが、最初の頃は本当に本当に耐えられなくて、夜中泣いて抱っこしてあやしてる時もありました。いつのまにか慣れました!
生後4ヶ月ってすごい成長がわかる時じゃないかな?って思います!!
些細なことですが、変顔して笑ってくれるようになったんだな〜とか、おもちゃ掴んで遊べるようになったんだな〜とか!!
ふと気付けばきっとそうゆうとこに目がいってると思います😌
今は本当にしんどいですが、必ずこの質問にも、私こんなことで悩んでたんだなーって思う時が来ると思います😊
お互い頑張りましょうね!!
-
ぷー
ホントですね、この悩みも懐かしいと思える日が必ず来ますもんね😃
同じ4ヵ月女の子ですね❤️
いろは
あるあるです!!
大丈夫😊
-
ぷー
あるあるなんですね😃
良かった〜
ゆっくり見守ります!
ぷー
ありがとうございます😊
あんな事あったな〜って思える日が来ると信じて、のんびりを心がけます!