料理に疲れている女性が、子供との食事でストレスを感じています。子供が食べないことにイライラし、自己嫌悪に陥っています。子供のためにもっと楽しく食事をしたいと思っています。
もうご飯作りたくない。旦那も家でご飯食べる事ないしそもそもほぼ家にいないから子供と完全に2人っきりで作るメニューも限られる中でやってるけど何にも食べない。食費のほぼ生ゴミに行ってるな。
ラーメンと納豆ふりかけくらい。
野菜、肉、魚は全部なし。
今日は朝冷凍焼きおにぎり二つ食べて昼は外でラーメン食べて夜は年越しうどん出したけど2本だけ食べてお終い。バナナ食べるって癇癪起こして叩いてきたりもう日々のストレスもあってめちゃくちゃ怒鳴ってしまった。
余計泣くの分かってるのに感情のコントールも出来ないし罪悪感もあってごちゃごちゃでわたしが号泣してしまった。
子供の前で。最悪な母親だな。ただのキチガイじゃん。
こんなママでごめんね、いつも怒ってばっかでこんなに可愛くていい子なのにこの子のいいところ伸ばしてあげなきゃいけないのに最近全部もう限界で無理。
せめてご飯食べてほしい。子供の為だけにご飯作ってるのに全部残されるならもうずっと納豆ご飯だけ出したい、疲れた
年末最後は笑って終わりたかったな
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
チョコあんぱん
ご飯食べてくれないのって結構ストレスですよね😭
私も作っては捨てるを繰り返してほんと涙出ました🥲
嫌になりすぎてその当時うどんとパンなら食べていたので毎食それしか出しませんでした😂
それもぐちゃぐちゃにされるので掃除がめんどくさくてレジャーシートの上で食べさせてました笑
今は4歳にもなり野菜などもいろいろ食べるようになりましたよ!
今はしんどい時期だと思いますが1日一口でも食べたらOKだと思います!
ぴぴ
遅くなって申し訳ございません💦
あけましておめでとうございます!
そしてコメントありがとうございます😊
やっぱり年齢が関係してますよね。
友人にも相談したりするのですが保育園に行けば食べるよってアドバイスされて、まだ入れる予定もないしいつまでこうなんだろうって先が見えなくて。
でも冷静に考えてみたらまだ2歳だし、イヤイヤ期だし、仕方ない。って思えるようになりました😊
もしかしたら明日になったらまたイライラしてるかもしれませんがもう涙は流しません!怒ることもないようにします!
お話聞いてくださってありがとうございました😊