コメント
退会ユーザー
江別に住んでて、願書はもう出しました😊✨✨
退会ユーザー
江別に住んでて、願書はもう出しました😊✨✨
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の卒園式のあとにやる別れ会、私が行きたくないので欠席でもいいでしょうか? 特に親しいママさんもいないし、息子も自分から友達に話しかけるのが苦手なタイプなので、行っても私も息子も楽しくないかな、と思いま…
もうすぐ4歳です。 着替えをしません🥲 朝は幼稚園に行く際は時間がないのと言うことを聞かないので私が着替えさせてます。帰ってからも制服から着替えるのを嫌がり、お風呂入る時は自分で脱ぎます。ですがあがってからは1…
産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか? 花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。 今、幼稚園のクラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
どこの幼稚園か差し支えなければお聞きしたいです☺️
プレ幼稚園は通ってましたか?
退会ユーザー
プレは通ってません✨
うちはあかしや幼稚園です😊💕
はじめてのママリ
あかしや幼稚園なんですね!
決め手はなんでしたか?
家から近いのが一番ですかね…🥺
退会ユーザー
決め手は、漢字教育、リトミック教育、年長さんで楽器
退会ユーザー
途中で送っちゃいました💦
年長さんで楽器を学んでマーチングもやるんです😊
靴箱のシールは全て漢字表記だったり、小学校の授業みたいな感じで過ごすみたいで、今まで保育園で遊びメインだったり今は自宅でゴロゴロ過ごしてるので、そういうところもいいかなって思い選びました!
あとは自宅からも近いです✨
退会ユーザー
そして制服が可愛いっていうのも決め手でした!
はじめてのママリ
なるほど!詳しく
ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
いえいえ😊!
幼稚園選び、給食と手作り弁当の回数とかも違うのでその辺も調べたらいいと思います🎶