子育て・グッズ 北海道江別市の幼稚園について!江別市にすんでいて、幼稚園を検討してる方、お話したいです🙌🏻✨ 北海道江別市の幼稚園について! 江別市にすんでいて、 幼稚園を検討してる方、 お話したいです🙌🏻✨ 最終更新:2021年1月2日 お気に入り 2 幼稚園 北海道 江別市 はじめてのママリ(6歳) コメント 退会ユーザー 江別に住んでて、願書はもう出しました😊✨✨ 1月2日 はじめてのママリ そうなんですね! どこの幼稚園か差し支えなければお聞きしたいです☺️ プレ幼稚園は通ってましたか? 1月2日 退会ユーザー プレは通ってません✨ うちはあかしや幼稚園です😊💕 1月2日 はじめてのママリ あかしや幼稚園なんですね! 決め手はなんでしたか? 家から近いのが一番ですかね…🥺 1月2日 退会ユーザー 決め手は、漢字教育、リトミック教育、年長さんで楽器 1月2日 退会ユーザー 途中で送っちゃいました💦 年長さんで楽器を学んでマーチングもやるんです😊 靴箱のシールは全て漢字表記だったり、小学校の授業みたいな感じで過ごすみたいで、今まで保育園で遊びメインだったり今は自宅でゴロゴロ過ごしてるので、そういうところもいいかなって思い選びました! あとは自宅からも近いです✨ 1月2日 退会ユーザー そして制服が可愛いっていうのも決め手でした! 1月2日 はじめてのママリ なるほど!詳しく ありがとうございます😊✨ 1月2日 退会ユーザー いえいえ😊! 幼稚園選び、給食と手作り弁当の回数とかも違うのでその辺も調べたらいいと思います🎶 1月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
どこの幼稚園か差し支えなければお聞きしたいです☺️
プレ幼稚園は通ってましたか?
退会ユーザー
プレは通ってません✨
うちはあかしや幼稚園です😊💕
はじめてのママリ
あかしや幼稚園なんですね!
決め手はなんでしたか?
家から近いのが一番ですかね…🥺
退会ユーザー
決め手は、漢字教育、リトミック教育、年長さんで楽器
退会ユーザー
途中で送っちゃいました💦
年長さんで楽器を学んでマーチングもやるんです😊
靴箱のシールは全て漢字表記だったり、小学校の授業みたいな感じで過ごすみたいで、今まで保育園で遊びメインだったり今は自宅でゴロゴロ過ごしてるので、そういうところもいいかなって思い選びました!
あとは自宅からも近いです✨
退会ユーザー
そして制服が可愛いっていうのも決め手でした!
はじめてのママリ
なるほど!詳しく
ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
いえいえ😊!
幼稚園選び、給食と手作り弁当の回数とかも違うのでその辺も調べたらいいと思います🎶