※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんの片耳に軟骨部分が多いです。同じ経験の方、いますか?

【赤ちゃんの耳】
生後14日の赤ちゃんなのですが、片耳の対耳輪下脚?のところに軟骨部分?が多い気がします💡
個性かな〜と思いながらも、はじめてみたので気になってます😊💦
同じような耳をお持ちの方や赤ちゃんがいる方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてママリ🔰

妹の子供が、耳のもう少し顔側にありました💡
たまに見かけますよ〜

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!
    妹さんのお子さんが同じような耳の形なのですね💡
    娘本人も特に痛がったりはしてないので、色んな耳の形があるなぁと思ってますー☺️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
過去の質問にすみません( ; ; )
私の娘も右耳だけ、そこに軟骨?があります。
気にしなくても良いんですかねー?😥

• mamari

mamari

はじめまして☺️
    1ヶ月健診の時先生にも聞こうと思ってましたが聞きそびれてしまいました💦
    ですが退院前の聴力検査でも特に何か言われたこともなく、たまに見かける耳のようなので今のところ気にしなくて大丈夫かなと思ってます💡
    2月の頭に保健師さんの家庭訪問があるので、聞きそびれなければ確認してみますね🍀

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちの子も聴力検査は大丈夫だったので、そこまで気にすることはないと思うのですが、片耳だけってのが気になって😥
    私も予防接種のときに聞いてみようと思います^^

• 1月23日