※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10日間の下痢が続いており、最近は薄いクリーム色や緑色のうんちが出ることがあります。胆道閉鎖症を心配しています。病院で相談する予定です。

※うんちの画像があります。
10日程下痢が続いています。下痢の回数は収まりつつありますが、おとといぐらいからこのような薄いクリーム色?のうんちが出ます。下痢になる前や下痢になった頃は黄色でした。他にも緑色も出ますが、うぐいす色のようなうんちが出る時もあります。
これは普通でしょうか。調べると胆道閉鎖症と出てきてびっくりしています。病院は年明けに予防接種があるので聞いてみようと思いますが、気になって投稿しました。

コメント

ロタの時も白っぽいクリーム色のうんちが出ましたよ。
どちらのお子さんかわかりませんがその色は普通じゃないので早めに当番医など電話で相談して受診が必要なら受診した方がいいと思います💦

😊

2ヶ月のお子さんのうんちですよね?💦
どのような経緯で下痢になったのかわかりませんが、上記の方と同じで普通じゃないと思うので当番医などに連絡してみた方がいいと思います💦

ママ

年明けまで待たず、当番医などに連絡された方がいいですよ!