※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ豚
家族・旦那

ボイスレコーダーでの録音が無いのですが、夫が逮捕された経歴があれば…

ボイスレコーダーでの録音が無いのですが、夫が逮捕された経歴があれば私が有利に親権を取れるでしょうか?

結婚して6年、当初から夫から暴力DV、モラハラされています。あちらが騒ぐ度に『別居だ!離婚だ!』夫が言います。
『怒鳴ってしまう、叫んでしまう、手を出してしまう
という認識は、夫に有ります。』だが、興奮すると止められない様です。

私は、もうこの先が見えないので別居、離婚の方向に行くべきかと考え始めました。
離婚する事になり、調停になった時に、モラハラ、DVにより夫が逮捕されたら。(子供達には、可哀想な想いをさせてしまうが)私は、有利になりますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

別に逮捕なんかされなくても母に特に問題ないなら親権は余裕で取れるかと🙌

• ミニ豚

ミニ豚

ありがとうございます。
    夫が
    『妻のせいで精神状態が悪くなってしまったからだ』とか言い出したら、
    私が不利になるかな?と考えています。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神状態が悪い人に親権はいかないと思いますよ😅👍
    自信持ってください!

• 12月31日
  • ミニ豚

ミニ豚

ありがとうございます!

• 12月31日