※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が鼻水を吸って中耳炎が心配。3歳になれば鼻水を吸わなくなるか迷っている。いつ頃から鼻水を吸わなくなるでしょうか。

先輩ママさんに質問です。
メルシーポット買うか迷っています!
まだ2歳になったばかりなので鼻水を吸ってしまい、中耳炎が心配なのですが、3歳くらいになったら鼻水吸うのやめてと言えばしなくなるのかな?と思うと購入するか迷ってしまいます💦

いつくらいから鼻水吸うのやめてくれますかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻かむ練習が出来たら使わなくても大丈夫と思いますが、良く浸かったのは乳児の時から一歳までで今はチーンして?って言うとできるので今年の冬は出番ないですが、あれば便利ですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ練習したことなくてこれくらいの月齢でもできるんですね!
    今日から練習してみようと思います😄

• 12月31日
おだんごかーちゃん

買って良かったと思う事しかありません🥺
3歳4ヶ月の娘は今も現役です✨鼻かむのヘタっぴなのでとても助かってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり便利なんですねー!✨
    風邪ひくたび欲しいなと思いながらいます😅

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子はチーンしてって言うとチーンしてくれますが、やはり奥の方までは取れないのでメルシーポット使ってますしまだまだ使う予定です😊寝る前に吸うと鼻詰まりによる夜泣きもないので、絶対あると便利ですよ!娘はスッキリするのを学んだらしく自分で勝手に吸ってますよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーンしても奥までは取れないんですね💦やっぱりあると便利そうですね✨自分で使ってるの凄いですね!!笑

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥の方に溜まってるやつは子供の力じゃ全部出ないみたいです💦中耳炎怖くて鼻水出てるとすぐ吸ってます!あと大人も使えるので花粉症の家族とかいたら楽ですよ😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくネットで購入しました!
    届くの楽しみです✨
    チーンの練習させたんですが全然力なくて奥の全く出せてなかったです😂笑
    メルシーポットに頼ろうと思います!

• 1月1日