※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
住まい

新居に越したのですが、収納で悩んでます。キッチン横にパントリー兼納…

新居に越したのですが、収納で悩んでます。

キッチン横にパントリー兼納戸のように使えるよう収納を作りました。可動棚を作りたかったのですが全箇所すると予算オーバーだったため、普通のクローゼットのような形になっています。(上板だけ入っていてその下はハンガーポールのない本当にクローゼットみたいなかんじ)

2階にも同じような収納があります。

洗面所にも収納があるのですが、上段中段と板があるだけで可動ではないため、そこにも何かラックか棚を入れるか、迷っています。

わかりにくい説明ですみません。

クローゼットタイプの収納庫に入りそうな棚や収納教えていただけると嬉しいです。

よくある鉄パイプのようなスチール棚?しか思いつかず💦

クローゼットタイプの収納を有効活用できるように収納のアドバイスいただけると嬉しいです。

写真などもあると尚嬉しいです。

コメント

上の方のようにユニットシェルフはオススメです。ただ地震などのときが不安定ですね。

スチール棚もホコリとか油でベタベタするのでキッチン洗面にはオススメ出来ないです。

お金はかかりますが稼動棚を後付けでお願いした方がスッキリしますよ〜!

私は最初から付けたのですがとても便利です!友達もあとからクローゼット内につけてました!

• ゆみママ

ゆみママ

可動棚、後付けもできるんですね😳!

• 12月31日