※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後11日目の嫁に水回りの掃除させようとする旦那は普通ですか?🥲

産後11日目の嫁に水回りの掃除させようとする旦那は普通ですか?🥲

コメント

ANA

普通かどうかは分かりませんが
退院した翌日から家事はせざるおえません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は出産があるから大掃除はできないと伝えてましたがやってと言われます🥲
    実母と実祖母が産後1ヶ月は安静にと口うるさいのでできるだけそれを守ろうとしてますが皆さん動いてらっしゃるなら私は甘ちゃんですかね🥲

• 12月31日

やれって言われるのでしょうか?
うちも当たり前のように退院した当日から
やってましたが
全く家事の手伝いしてくれないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は出産があるから大掃除はできないと伝えてましたがやってと言われます🥲
    実母と実祖母が産後1ヶ月は安静にと口うるさいのでそれを守ろうとしてますが皆さん動いてらっしゃるなら私は甘ちゃんですかね🥲

• 12月31日
ジャンジャン🐻

今やらなきゃ死ぬ問題じゃないですよね☺️
はっきり言ってしまえば異常です。
3人目だと旦那もどんどん図々しくなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    なんかもう感覚わからなくなっちゃいました🥲
    産後1ヶ月は安静にっていうのは昔も今も変わらずのことですよね?🥲
    今大丈夫でも歳いってからが怖いのになぁと🥲
    たまたま大掃除というタイミングが悪いです🥲

• 12月31日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしも末っ子が年末うまれですけど、なーんにもしませんでしたよ☺️

こき使おうとしようものなら倍返しで言い返しました。笑

ただでさえ上の子たちいて休めないのに、必要以上に今やる必要ないですよ☺️
    出産おめでとうございます🥰

• 12月31日
hyt

私なんで産後2ヶ月は里帰りしてたのでほぼ何もしなかったですよ!笑
自宅に戻ってからも、赤ちゃんのための掃除はしてたけど家の中はめちゃくちゃやしご飯も適当でした!😂
旦那はいいよいいよ〜ていうタイプやから助かったけど文句言う人は言うやろうなってぐらいさぼってました!笑
全然甘ちゃんじゃないですよ!体きついし赤ちゃんはいるし出来ませんよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    上の子がいるので里帰りはせず家にいるんですがもう感覚がわからなくなっちゃいました🥲
    産後1ヶ月は安静にっていうのは昔も今も変わらずのことですよね?🥲
    今大丈夫でも歳いってからが怖いのになぁと🥲
    たまたま大掃除というタイミングが悪いです🥲

• 12月31日
🍊みかん🍊

普通じゃないですし、やらなくていいです😇😇
はっきりいって授乳以外は旦那さんがやればいいんです!
できるだけ安静にしてくださいね、無理しすぎるとあとあときますよ💧
わたしも産後無理して乳腺炎やらマイナートラブルだらけでつらかったです…

bam

普通かは人によって違うとは思いますが、やらせないであげてほしいです😓
うちは、今年は、一度も大掃除なんてしたことのない旦那がお風呂掃除やらなんやらやってくれました!!
惜しい所も多々ありますが、旦那なりに頑張ってくれたので、助かりました!!
逆にやって!?って言ってもダメですかね?

ママリ

普通かどうかって言われたらわからないけど、汚いならしちゃうかもです!

あおい

必要最低限な家事は退院後からしてましたが、それはやらなきゃいけないからやってただけです!
水回りの掃除を、わざわざ今させようとするなんて😨気になるなら自分でやればいいのに😨😨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥲
とりあえずキッチン、トイレは私がやって旦那はお風呂だけやってくれてます🥲
コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️