コメント
はっちぽっち
はやい!笑
何があったんですか😂
はぐ
えー!何でですか⁇💦
-
しきさ
結婚する前にある程度お金の事や彼の事など話し合って予定してた結婚をすることになりましたが結婚してから話しが変わってる事が多すぎるし....😥
- 12月31日
退会ユーザー
え!早い!
何かありました?
-
しきさ
結婚する日を半年前ほどから予定していて少し悩みがあるままディナーに行く予定をしていて指輪を渡されで正直もう少し流れでって感じでした😣自業自得ですね
- 12月31日
退会ユーザー
いや早すぎる!!💦💦
-
しきさ
自分でも思います🙀🙀🙀
- 12月31日
とも
私も結婚した後にバラ色の生活じゃなかったんだーって思いました。
慣れると思います。慣れる。
-
しきさ
なれますかね😵😵早く慣れたいです.....
- 12月31日
-
とも
最初に無理せずに結婚というより、同居と思うと気がラクになりますよ。
どうしても女性が負担が大きいですよね。
同居のルールを相手が幼稚園生だと思ってルールを決めましょう。- 12月31日
退会ユーザー
いいと思います😊🙌
早めに見切りをつけるのも大切です!
遅かれ早かれ離婚するなら早い方が時間を有効に使えますし!
結婚してすぐ離婚した方いますが、今はいい人と再婚して本当に幸せそうです☺️💓
-
しきさ
そうなんです!
結婚したからには耐えれる所までは絶対耐える!って思ってましたが時間がもったいないなぁと思うようになりました😹
変われない人と一緒にいても意味がないと思いました- 12月31日
-
退会ユーザー
子どもが生まれてからだと、パパを奪うのは…とかの考えも出てきてしまいますしね😱😱
人を変えるのは本当に難しいです😔💦
何を変えたいかにもよりますが、変わるのが難しいことであれば本当に時間の無駄ですよね!
あーあの時離婚しとけばよかった…ってなります🤣
私も毎回喧嘩のたびに思ってます笑- 12月31日
ママリ
見た中で最短記録です🤣🤣
大丈夫ですか😂💦💦
-
しきさ
最短ですよね....まず結婚した事を後悔してます😵
- 12月31日
はじめてのママリ🔰
思い描いた結婚生活と現実ギャップに頭が追いついて無い感じなんですかね🤔
-
しきさ
4年彼と一緒にいるのである程度性格もわかっていたので結婚する前に色々お話をして納得して結婚しようとなりましたが
結婚してから話しが変わったり(お金の面でも)独身気分が全然抜けてない事や....やっぱりかいて感じです。。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
結婚するのはキラキラした恋愛とは違って現実なので、思ったようにならないのが普通かなと思います。
4年一緒にいるなら良くも悪くも変わってしまったり、変わって欲しいのに何も変わって無かったり色々あると思います。
ただこれは彼だけじゃなくお互い様なので、それをどう話しあって妥協して乗り越えていけるかが夫婦になったお互いの責任だと思います。- 12月31日
あいだのかあさん
早いですね💦💦💦
何が起きましたか?
はじめてのママリ🔰
これから夫婦になるとそういうのが当たり前でそれをどう乗り越えるかになりますよね🥲
空色のーと
まぁ…よく話し合ってください😅
🧸𖤣𖥧
私の知り合いに結婚して1週間で離婚した夫婦いますよ、、😂
お腹にお子さんいらっしゃるようですし、よく話し合ってください✨
退会ユーザー
同棲した上でだったらヤバイかなと思いますが、まずは実家に帰りましょ(笑)
退会ユーザー
迷いがあるまま結婚してみたけど…って感じですかね😅💦💦
結婚式場で働いている時に、やっぱり結婚後悔してるっていう新婦さんを何人か見た事あるのですが、すぐ見切りをつけて離婚した人も、後悔あるまま結婚してたけど、その後はお子さんも数人生まれて落ち着いたっていう方も両方見た事があります🙌✨
どちらに転ぶかは本人次第だと思いますので、周りに惑わされず後悔がないように頑張ってください!
おたふくなんてん
あくまで他人同士ですからねー🤔
どこまで寄り添って考えられるかかなぁと思います。
マタニティブルーとマリッジブルーが混ざっているのかも知れません。
時間を置きましょう🙂
退会ユーザー
早い🤣🤣けど妊娠後期っていうのもありそうですね笑 どんなに好きでも妊娠中は何度も離婚過ぎりました笑
ママリ
結婚して1年くらいは価値観のすり合わせの期間かなと思いますよ!新婚のときはみんな多少衝突するもんです。
そこからお互いどれくらい妥協できるか、歩みよれるか、ですね🤗
それをできるほど気持ちがないのなら、無理かなと思います😂💦
コパミ
もうすぐお子さん産まれるんですよね?
とにかく元気な赤ちゃんを産んで、それからゆっくり考えてみても良いんではないですか?
産後はかなり大変なので、
旦那さんのチカラ必要ですよ。
旦那さんも変わるかもしれないし、とりあえずお産頑張ってください!
bam
私も思いましたよ!!笑
でも、なんだかんだ妥協の繰り返しで慣れます☺️
退会ユーザー
何年付き合ってても一緒に暮らし始めたら多くの人が最初はそんな感じになると思います😂
まだ結婚して1週間も経ってないから独身気分なんて抜けるわけもないですしね!笑
よく話し合ってください😅
退会ユーザー
どうしましたか!?😱😱
しきさ
付き合って4年ですが彼と性格が合わず...予定していた結婚記念日でその前に私の気持ちを伝えたり色々した上で結婚しましたがやはり考えが違いすぎて😞