※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
ココロ・悩み

小1の息子がおしっこ漏れている様子。漏れていることに気づいておらず、トイレットペーパーで拭いているがパンツが湿っている。どうしたら漏れを防げるか相談。

小1の息子のパンツがおしっこ臭くて、近くで座るだけでプーンと匂いがします。
昨晩お風呂後に履いたパンツとパジャマも今現在臭くて😢

おしっこした後きちんとポタポタ終わるまで待ってるか聞いてもやってる!と言いますし、私も主人もおしっこ臭いと何回も本人に言ってるので、家ではトイレットペーパーで拭いているそうです。

ただ、さっき臭すぎて着替えさせた際パンツ見たら少し湿ってるんです😓
ちょっと漏らしてるじゃん!って突っ込みましたが、本人自覚なく漏らしてないしさっきトイレ行った時も拭いた!と😭

どうしたらチョビ漏れなくなりますか?

コメント

tatara

どうしたらっていうのは病院とかいくしかないかもですがグレーのパンツとかにしたら本人も自覚できないですかね☺️??トイトレの時グレーだけチョピってるの見えてたのでそう思いました😅💦

• ママン

ママン

チョビ漏れはなんかの病気なんでしょうか🤔

小学生に上がるまでパンツが臭ったことなんてなかったんです。

急にそんな感じになってしまって😢

• 12月31日
  • tatara

tatara

旦那さんに聞くしかない問題かと思いますが女性でいう膣トレとかしたりして力でどうにかなるのか、男性はそういう力入れるとこはないのか、それ次第じゃないですかね😊?まずはどのタイミングで漏れちゃってるのか知る必要がありそうじゃないですか??笑った時なのか走った時なのかとか、、、お友達に言われたら可哀想ですし心配ですよね😫

• 12月31日
  • ママン

ママン

旦那もなんで?って感じです😅
    病院行った方がいいですね💦💦

• 12月31日

同じ歳の男の子いますが、うちは無いですね!

気になるなら病院で相談されてもいいと思います。

• ママン

ママン

急になったので何か原因があるはずなんですが、、、

病院行った方がいいですね!

• 12月31日

退会ユーザー

そうですね!学校でお友達に言われたらすごく傷つくと思うので、学校始まる前に行けるといいと思います。

• 12月31日
ゆず

うちの娘が小学生の間ずっと尿臭がしてました😭
中学生になって尿臭はしなくなりましたが、たぶんまだちびってる時があると思います。
女の子と男の子だからまた違うかもしれないですが、今のところマシになってるだけで完全には治ってないと思います💦

• ママン

ママン

貴重な意見ありがとうございました!
    女の子でもあるんですね💦
    男の子の作りの問題とか思ってました。
    パンツが臭い感じですか??

色が淡いパンツはすぐに黄ばみます😨

• 12月31日