旦那の休みは日曜日のみ。平日休みで土日は仕事。1歳児を旦那一人で預かれるか悩んでいる。仕事を辞めたが復帰したいが、子供の世話も考慮。平日休みの前の会社に戻るか、土日休みのパートを探すか悩んでいる。
旦那さんは日曜日のみお休み、
自分は平日休みで土日は基本お仕事の方いますか?
1歳児は旦那さん一人で1日子守できますかね?😅
自分が平日休みだったので、出産を機に思い切って仕事辞めてしまったんですけど、戻って来れるなら戻ってきてほしいと言われて…。
土日休みのパートを探そうと思ってましたが、ちゃんと見つかるかも不安です。
前の仕事戻れるなら戻りたいなぁ…😢
でも旦那の週一回のお休み、子守にしたらかわいそうなのかなぁ…朝8時から夜11時までの勤務なので、休ませてあげたい気持ちもあります。
でもやはりわたしも働かないといけないので、平日休みの前の会社に戻るか、土日休みのパートを見つけるか、迷っています。
- たい焼き(9歳)

りか★☆
週一のみおやすみで子守りはなかなか厳しいんじゃないでしょうか。
土日休みでどちらかだけ、でも結構ハードル高いような気がしますし。。
ご主人次第ですけどね。

まるこめ
私が日曜日仕事で主人に見てもらっています(^O^)1歳7ヶ月の時からです★

ももかっぱ
最初が大変でもそのうち大丈夫なようになるでしょう。保育園だって最初なれないけどだんだんなれてくるわけだし。でもやっぱり無理して土日休みじゃない仕事を選ぶのは…一から探すなら土日休みの仕事にした方が良いと思いますよ。
うちは、夫婦で土日仕事なので私は転職検討中です。

退会ユーザー
産前は私は基本平日休みでした。
旦那は基本日曜日やすみ。
私も考えましたがσ(^_^;)やはり土日祝休みのところを今探してます!

ゆー***
私は平日休み、
主人は土日休みです。
一歳から毎週土日は主人が子どもを見てます。
休みの日に両日とも子守り、可愛そうかなとも思いますが、私が働かないと家計が苦しいので頑張ってもらってます。
いずれ土日休みの仕事に転職でもできればなぁと思ってますが小さい子どもがいると難しいのが現実で…。
主人も子どもが昼寝中は一緒に寝たり、近くに義理母が住んでるので来てもらったりと自分なりに体休めてるみたいです(^^;
慣れかなと思います😃

mammy000
うちの旦那は1日1人で見れますよ。
まぁウチは旦那が土日祝休みだしご飯などの用意はある程度やっておいたりするときもありますが。
私は仕事でなく自治体の役を受けてしまい仕方なく預けることが何回かありました。
長時間などのお出かけは厳しいようですが、家で見ている分には、ご飯、オムツ替え、抱っこ(出来ればお風呂)が出来ればある程度大丈夫な気がします。
ウチは8ヶ月から一緒に暮らして、1歳少したってからちょっとづつ預ける時間が長くなっても平気になったかんじです。

たい焼き
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました!
まとめてのお返事ですみません(>_<)
コメント