※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモザ7
子育て・グッズ

最近、子供が哺乳瓶を嫌がり、水分を摂らない状況で心配しています。同じ経験の方、夕方の授乳についてアドバイスをお願いします。

今まで、母乳7割、人工乳3割で育ててきたのですが、最近、哺乳瓶を子供が嫌がります。暑くて汗も出ているので、水分を取ってくれず、心配です。とりあえず、夕方は、ほとんど出ないお乳をあげているのですが、皆さんはこんな時、どうされていましたか?

コメント

にゃにゃ

私もおっぱい出てるのかわかりませんが、麦茶とか白湯とか飲まないので、おっぱいやってます😭吸わせたら作られるので、根気強く吸わせてますー

• ミモザ7

ミモザ7

ありがとうございます。私も祖母にお白湯とお茶をあげるように、言われているのですが、子供は、苦い顔をして飲んでくれません(>_<)これから、離乳食にすんなり移行してくれるといいのですが。。

• 8月5日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

離乳食してますが、まー飲みません😂
    哺乳瓶がだめなら、5ヶ月から使えるスパウトマグがあるので、それを試してみたらどうですか☺️?

• 8月5日
  • ミモザ7

ミモザ7

ありがとうございます。うちも、10分粥を始めてますが、嫌がりますね~(>_<)
    確かに、一回スパウトマグでチャレンジしてみます!(*^^*)

• 8月5日