子育て・グッズ 最近、子供が哺乳瓶を嫌がり、水分を摂らない状況で心配しています。同じ経験の方、夕方の授乳についてアドバイスをお願いします。 今まで、母乳7割、人工乳3割で育ててきたのですが、最近、哺乳瓶を子供が嫌がります。暑くて汗も出ているので、水分を取ってくれず、心配です。とりあえず、夕方は、ほとんど出ないお乳をあげているのですが、皆さんはこんな時、どうされていましたか? 最終更新:2016年8月5日 お気に入り 1 母乳 哺乳瓶 ミモザ7(9歳) コメント にゃにゃ 私もおっぱい出てるのかわかりませんが、麦茶とか白湯とか飲まないので、おっぱいやってます😭吸わせたら作られるので、根気強く吸わせてますー 8月5日 ミモザ7 ありがとうございます。私も祖母にお白湯とお茶をあげるように、言われているのですが、子供は、苦い顔をして飲んでくれません(>_<)これから、離乳食にすんなり移行してくれるといいのですが。。 8月5日 にゃにゃ 離乳食してますが、まー飲みません😂 哺乳瓶がだめなら、5ヶ月から使えるスパウトマグがあるので、それを試してみたらどうですか☺️? 8月5日 ミモザ7 ありがとうございます。うちも、10分粥を始めてますが、嫌がりますね~(>_<) 確かに、一回スパウトマグでチャレンジしてみます!(*^^*) 8月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミモザ7
ありがとうございます。私も祖母にお白湯とお茶をあげるように、言われているのですが、子供は、苦い顔をして飲んでくれません(>_<)これから、離乳食にすんなり移行してくれるといいのですが。。
にゃにゃ
離乳食してますが、まー飲みません😂
哺乳瓶がだめなら、5ヶ月から使えるスパウトマグがあるので、それを試してみたらどうですか☺️?
ミモザ7
ありがとうございます。うちも、10分粥を始めてますが、嫌がりますね~(>_<)
確かに、一回スパウトマグでチャレンジしてみます!(*^^*)