お正月に義理実家、義理祖母家にお邪魔するのですが御年賀は持っていく…
お正月に義理実家、義理祖母家にお邪魔するのですが
御年賀は持っていくべきでしょうか?
主人に聞くとそんなもの持っていかなくていいと言われましたが、やはり手ぶらではお邪魔できないなと思ってまして、皆さんならどうしますか??😭
普段義理実家はよく行きますが何も持っていきません。
ですが、祖母家には2回お邪魔しましたが2回とも手土産を持っていきました。
手土産すら持っていかなくていいと言われてるのですが
これなら気を使わなくていいんじゃないかなと思うものありますか??
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

りんご
御年賀持っていきます!!

退会ユーザー
うちは旦那からも義実家からも、要らないし却ってお返しとか気を遣うから辞めてと言われています😅
それでもどうしても気になるなら、やっぱり熨斗なしのお土産とかですかね…🤔?クッキーとかゼリーとか、友達の家に行くとき持参する程度のものにして、「これ美味しかったのでおすそわけです!」的なニュアンスで渡します😂
-
はじめてのママリ
初めてのお正月でどうしていいかわらなかったものですごく助かります!🥺
クッキーとかちょっとしたお菓子にしたいと思います✨ありがとうございます!- 12月31日

はじめてのママリ🔰
私は自分が食べたい箱のお菓子を買って、皆で食べましょー!みたいな感じで。でも今年はうちに来るので焼き菓子を作って振る舞うことになっています😁
はじめてのママリ
何を持っていかれる予定ですか??
りんご
今の時期はスーパーとかに御年賀用の箱菓子とかたくさん売ってるのでその中から選んで買っていきます😊