子供がゲームで分からないことがあると主人に聞くのですが、あまりに簡…
子供がゲームで分からないことがあると主人に聞くのですが、あまりに簡単なことを何回も聞くと「てめぇは何回聞くんだ」や「お前は頭で考えてんのか」「頭悪んじゃねーの?」と怒ります。すごい時は怒鳴ります。でも子供もひるむことなく何回も聞きます。主人にそんな言い方しなくていいんじゃない?というと、主人は「毎回毎回同じこと聞きすぎ。頭で自分で一度考えてから分からないときに聞いて欲しい」だそうです。
私が小さい頃からほとんどゲームもしてこず、今のゲームも全く分からないため教えられません。
子供が最近やってるいるのがプレステ3?というゲームで結構前のゲームらしくなおさら私はわかりません。
多分子供は間違えたくない、失敗したくないから主人聞いてるとは思うんですが、パパに怒られてまでやらなくてもいいんじゃない?他のゲームとかYouTubeとか見たら?と言うのですがそのプレステ3がいいそうです…
なんでそこまでしてやりたがるのか、なぜ主人もそこまでして怒るのかわかりません💦
土日が辛いです。
- はじめてのママリ🔰(9歳, 10歳)
はじめてのママリ
旦那さんが言いたいことはわかるんですが、言い方ですよね😂わたしもそういうの聞くの辛いです💦
お子さん、ひるんでなくてよかったけど、絶対その言い方真似しそうですよね😇
ままくらげ
旦那さんの言い分もわかるゲーマーです😅
旦那さんの言い方は考えて欲しいですが、自分で考える、試行錯誤する事も必要ですし、人を無料の攻略本か何かと思ってるのも違うと思います。
ママリにも居ますよね、自分で調べも考えもせずにな聞いてそのままな人、あのような方々に通じるものがあるからです😇
それで「わからない!」「はあ?何このゲーム!!」みたいなキレかたをするなら、ゲームをやめろと思ってます💦
色々とステージを見て回って試して、それでもできない時は助け舟を出しますけどね😅
はじめてのママリ🔰
わかります。
6歳息子がなんかアプリゲームを旦那とやっているのですが、「おまえとやると負ける」とか、あーしろこーしろとか雑魚すぎて一緒にやりたくないとか行ってます。
そもそもそのアプリ誘ったの旦那です。
息子はぱぱとできるのが嬉しいし、敵に勝てた時にぱぱが喜んでくれるのが嬉しいようで、一緒にやりたいと誘ってます。
私も同じく、そんな言われるのにどうして一緒にやるの?1人でもいいんじゃない?と言ってますが💦
人気のゲームなので1人でも相手はいます
コメント