車内での子どもの過ごし方について、皆さんの意見を聞きたいです。3歳の…
車内での子どもの過ごし方について、皆さんの意見を聞きたいです。
3歳の子どもが、車に乗ると「動画見たい!YouTube見たい!」と言います。
パパの車ではいつも見せてもらっているようなのですが、私の車には動画を見るための機械もついていません。
運転中に操作することもできないので、できれば普段はYouTubeを見せたくないなと思っています。
長距離移動のときなどは見せてもいいかなと思うのですが、保育園の送り迎えの10分ほどでも「見たい!見たい!」となるので困っています。
皆さんのお子さんは、車の中でどのように過ごしていますか?
動画以外でおすすめの過ごし方があれば、ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ママリ
失敗談なんですが、エコーマイク導入した事があります😂🎤
→子どもにはクリティカルヒットしたのですが、運転手の夫が「うるせぇ〜!ナビ聞こえねぇ😵!」と発狂したためお蔵入り、からのYouTubeリターンズとなりました😵
YouTubeについて、家では1日30分〜1時間の制限をかけているが車では無制限ルールが敷かれており、子供達にとっては移動時間はスペシャルサンクスタイムと化しています。
ままり
車の中で動画見る習慣ないので、見たいとも言わないのですが…というか長距離っていっても最高2時間半だからですが😅
うちはチャイルドシートにつけるテーブル?みたいのつけていて、そこで玩具で遊んでます!あとはシールとか絵本見たりとかです。下の子は車の手すり?に玩具引っ掛けってそこで適当に遊んだり、ボーッとしてる事多いですね(笑)
だいたい1時間以内の移動が多いので、そんなもんです🤔2時間半の時は遊ぶ以外は寝てました(笑)
はじめてのママリ🔰
実家帰省などで3-5時間は乗ってますが一度も見せたことないし、見たいと言われたこともないです。見せないです😌
ずっとおしゃべりしたり、歌歌ったり、普通に夫婦で話してて終わるか、2人とも眠ってるか。です!外見て、バス!トラック!ビル!森!ってとりあえず言ってます笑笑
はじめてのママリ🔰
長距離でも特に何もさせず、会話とか歌とかうたったりしてたのですが、最近実母が歌の流れる絵本を買ってくれてそれを車に乗るときは使っています!
気に入ったようで寝る以外はずーっと童謡を歌っているのでうるさいです😇
コメント