上の子が寝るのに時間がかかり、お昼寝した日は特に遅くなる。早く寝かせる方法を知りたい。
上の子が寝付くまでかなり時間かかります。
早めに布団に入ってもゴロゴロしたりして全然寝ません。
寝かせようとしてトントンとかしてもパチッと目を開けて喋り始めます。
「おやすみ」何十回言うのかなーって感じです。
まぁ…眠たくないんでしょうね😅
お昼寝した日は必ずこんな時間になります。
下の子は9時代に寝てくれるので、そんな感じで上の子も寝てくれたら私も少しは自由の時間があるんですが、11時12時まで起きてるので録画してたまってるドラマなんかをゆっくり見る暇すらありません😭
どうやったら早く寝てくれますかね?🤔
- 気まぐれちゃん♪♪(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
2児ママ
すごーく分かります😩
うちは今春から保育園に行っていて、お昼寝があるので保育園に行き始めてから夜寝るのが遅くなりました💦
保育園に入る前はもうずっとお昼寝なしで夜20時くらいに寝てたので😅
やっぱり昼寝をさせない事や、昼寝させるなら朝早く起こして早い時間に昼寝させるか…
体力があるからだと思うので、疲れさせるくらい遊ぶか…(親も疲れますが。笑)
とは言ってもうちもなかなか
うまくいきません😭
気まぐれちゃん♪♪
お昼寝させないと夕方〜夜ご飯の時間に眠気のピークが来るのか夜寝るまでは持たないんですょね😣
保育園お休みの日は家では日中絶対寝ないし(車で移動中はすぐ寝ます)朝とか昼寝した時とか変に起こすと超絶機嫌悪くて大変で…😅
困りました😭