※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんコ
ココロ・悩み

1カ月ちょっとの娘が夜型で、夜中になかなか寝てくれない悩みがあります。みなさんはいつ頃から寝かしつけを始めましたか?

1カ月ちょっとたった女の子を育てています。
いま困っているのは、娘が夜型なことです。
18時から翌日の2時までは抱っこしてもなにしてもグズグズで寝てくれません。2時を過ぎると寝て5時頃までは寝ます。そして、日中は寝てて、17時頃のお風呂に入るまでは3時間おきくらいに授乳なんですが…これって確実に夜型ですよね(-。-;
前置き長くなりましたが…
みなさんいつ頃から寝かしつけとかやられてました?

コメント

怪獣ちゃんママ

一ヶ月ならまだ仕方ないと思いますよ(*^^*)
うちは生まれた時から、朝は明るく、夜寝る時間になったら豆電球ぐらいにしてました。
でも三ヶ月入るぐらいまで全然リズム整ってなかったです😭

これからだんだんリズムができてくるかと思います☺

• がんコ

がんコ

ありがとうございます。みんな結構夜寝てくれると言ってたのでうちの子…って思ってたんです。それ聞いて安心しました。もう少し待ってみます!

• 8月5日
mitsu

育児お疲れ様です!
まだ生活のリズムは出来ていない時期なので、これから徐々にって感じですよね(^^)

我が家も最初は日中よく寝ての夜型でしたが、2、3カ月頃から朝はカーテンを開けて日の光をあびせたり、なるべくお風呂やねんねは同じ時間帯にするようにしています。
朝、夜のメリハリって大切らしいです。

赤ちゃんのペースもあるので上手くいかない時も多々ありますが、今は遅くても19時までにお風呂、21時までには寝るようになりました(^^)

• がんコ

がんコ

ありがとうございます。
    やっぱりもう少し時間がかかりますかね‼︎一応朝はカーテンあけたりしてるんですが、夜は家族の帰りが遅いこともあり…なかなか、夜遅くに寝ることになっちゃってるのかもです。

• 8月5日
りれん

その頃はほとんどの赤ちゃんが夜型?だと思いますよ(^^;;
まだ朝も昼も夜もよく分からないけどだんだんリズムがついてきます❤️

私も焦って寝かせようとしたり、部屋暗くしたり、色々しましたがダメで、7ヶ月の今ようやくリズムが出来ました!

全然焦らなくて大丈夫ですよ❤️