退会ユーザー
搾乳器で出ないというのはマッサージして柔らかくしないと出ないですけどしてますか??
でも冷すのが1番じゃないですかね?
りんりん
吸ってもらうのが1番だと思います😣
年末に乳腺炎つらいですね💦
頻繁に吸わせてました!
でも、吸わせると母乳作ろうとしてまた張ってしまうので、授乳や絞った後は、次の授乳時間まで冷やして置くと、少し防げます!
吸ってもらうときに、痛いとこやシコリになってるところを軽く押しながら授乳してました!
ネイルまま
乳腺炎に2回かかった事がありますがとにかく冷やしながら頑張って吸わせてました💦💦
あとは処方された薬飲んでました
ママリ
上の子の時乳腺炎に月一でなってました!
とにかく毎回痛い方の胸に冷えピタ貼って 吸わせるしかなかったです😭まだ卒乳してないのなら、搾乳器よりも吸って貰った方がいいと思います!
あと吸わざる前に手で軽く搾ってからあげてました!
おっパイを上下に揺らしてマッサージしてると自然に母乳が出てくるのでそしたら手で軽く搾って その後吸わせて(もしくは搾乳器)痛いけど我慢しながらしこりをグリグリ押しながらあげてました!
それを2.3時間おきに続けたら1日2日で毎回良くなりました!
乳腺炎になった時は 授乳時間を頻回にして2.3時間おきあげてました!
コメント