※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
家族・旦那

旦那が長い休みになると絶対喧嘩するって方いますか?

旦那が長い休みになると絶対喧嘩するって方いますか?

コメント

ぼお˙ᵕ˙♡

はい🙋🏻‍♀️
普段の土日だけでもイライラします😂

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちは日曜日が基本休みなんですが今年はすごく忙しくて日曜日も仕事でした。
    長い休みになると普段全く見てない所が目に入るのか知りませんが毎日家にいるのに何でここの片付けくらい出来ないのかとか、料理なんて全く出来ないくせにキッチンの事に口出してきたりしてマジでウザいです。
    なんでこれは出しっぱなしでしまわないのかとか(笑)
    もう本当にうるさくてやばいです。
    段々ヒートアップしてきて終いにはキレて関係ない事まで持ち出してきて面倒くせーって感じです。
    子供の相手してくれたり助かる事もありますけどやっぱりこんな長い休みいらないわって思ってしまいます(笑)
    仕事行けよって(笑)
    しかもキレると子供の前でも普通にキレるのでこれまたタチが悪いです。

• 12月31日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

妊娠中でまだ小さいお子さんもいらっしゃるのに優しさのない旦那さんですね😞
    すいません、人様の旦那さんですがボロくそ言わせてもらいますね笑

文句ゆーならお前がやれよ😂
    一日中子供が家にいると片付くもんも片付かねーんだわ🤨
    きっと旦那さんは仕事で頑張ったからこの休みは思いっきり羽を伸ばすんでしょうね…

もう性格なので直りませんよ。
    私と一緒に諦めましょう😂

私も自分の旦那は父親としてはいいなと思いますが男としてはすぐに捨てれるなら捨ててやりたいほど嫌いです。

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですよ!
    その通りです。
    片付けしたくても子供が邪魔してくるし普段は上の子幼稚園送って買い物行ってお昼ご飯食べさせて幼稚園迎えに行って下の子昼寝させて、その間に夕飯の準備して下の子起きて夕飯食べさせてって感じなので時間もないんですよね…
    子供が2人して風邪ひいて夜中も咳で起きてしまって私も眠れずって事が12月入って最近まであったんですね。
    今も咳はしてます。
    寝不足もあると言い訳すると「俺は具合悪くても疲れてても毎日仕事してるんだよ」と言われました。
    部屋の片付けも今日は片付けの日にすると前から言ってたんだしその通り今日やれば良い事なんだからいちいち出来てないとか言わなくて良いと思いませんか?
    今日やるんだから。
    普段どうやって過ごしてるのか見てないからわからなぃでしょうね〜
    俺が言わないと出来ないとか言ってましたが言われなくても片付けしたいなって思ってるわ!
    でも時間もないし邪魔されるし他にやる事だってあるし出来ねーんだわって感じです。

• 12月31日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

この時期順番に誰かが風邪ひきますよね😭
    うちもやっと終息しました😓
    行きたくもない病院を毎週のように連れて行って夜も面倒みて…
    こっちは命預かっとるから正直仕事の方がラクに感じます。

しんどくても仕事するんなんか結婚する前からやってるだろーがってる感じですけどね笑

旦那さんに任せてみては?
    言い合いになってもいいじゃないですか!
    やるのが当たり前のことを頼んで断る方が悪いんですから!
    手をあげようもんなら離婚ですよ!

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

なんか毎年次々風邪引いてる気がします。
    でも、いつも私だけうつらず元気なんですよね‼︎
    良い事ですけど😊
    そして上の子もが同じ月齢だったんですね!

なんか何もできないって言われるのおかしいですよね?
    じゃー何もしてなかったらどうやって子供はご飯食べて毎日どうやって生活してて、どうやって成長してるんでしょうか?って言ってやりたいですね。
    まぁ、とにかくキレると関係ないことまで出してきて面倒になるってのが旦那の切れる時なのでわかってるしもう付き合いから入れると17年になるので放っておくのが良いってわかってるんですけどね〜
    シカトするのが1番の解決策なんで(笑)
    でもウケるから「本当何か言ったら言い返してくるな?マジうざいわ」とか言ってたんですよ。
    じゃー何も言うなよって話ですよね(笑)
    黙ってりゃ言い返さないんだから(笑)
    そういう所もガキで中学生レベルです😅
    キレると本当に面倒なので放っておくのが1番ですね。
    出産で入院してる時に思い知らせてやりますよ。
    実家が10分程度の所にあるので母が泊まりで手伝いに来るんですけど入院中は旦那だけにしてみようかなと思います。
    退院した日から来てもらおうかなと👍
    はぁ〜楽しみ!
    家事とか本当に何も出来ないので楽しみです(笑)

• 12月31日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

きっと言い返してこないって安心してるんでしょうね😅
    上手いこと転がされてる事に気づいてない🙆🏻‍♀️
    ほんと脳ないんちゃうか?ってくらい家ん中で起こってる事に対しての想像力無いですよね🤷🏻‍♀️
    家ではバイト以下ですよ😂

プライド高そうな旦那様なのでやってのけそうですけど内心はしんどいでしょうね笑
    ご主人の実家は近いんですか?

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

本当ですよね。
    うちはキレても次の日には普通に戻ってるんで言わせておけば終わるんです(笑)
    なので長引く事がなく楽ちんです🤣
    実家は近いです‼︎

• 12月31日
  • ぼお˙ᵕ˙♡

ぼお˙ᵕ˙♡

私そんなに心広くないので頑張れないです🤷🏻‍♀️

実家に頼るなとは言わないですけど1人でやって欲しいですね😔

• 12月31日

毎日イライラします!笑
休みなく働いてくれ思います!

• ちぃまさ

ちぃまさ

喧嘩とかしますか。わ

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

なんか変な文になってました…
    喧嘩とかしますか?です。

• 12月31日

退会ユーザー

常に喧嘩します!
    短気で当たり散らしてくる
    ので結構限界きます(´・ω・`)

• 12月31日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちは喧嘩しても私は割と冷静なんですが旦那は普通に子供の前でもキレるのでマジで嫌になります。
    基本的にガキです。
    そしてキレると本当に面倒な人間なので疲れます…

• 12月31日