コメント

rin
三歳からは幼稚園部門と保育園部門に分かれます(大抵のこども園は、クラス編成など変わりはないと思います)
保育料が異なり,満3歳で利用できる幼稚園部門は無償化対象です。保育園部門は三歳児クラス(3歳になった翌年春)から無償化です。
rin
三歳からは幼稚園部門と保育園部門に分かれます(大抵のこども園は、クラス編成など変わりはないと思います)
保育料が異なり,満3歳で利用できる幼稚園部門は無償化対象です。保育園部門は三歳児クラス(3歳になった翌年春)から無償化です。
「3歳」に関する質問
どうすれば余裕ができるでしょうか 3歳と1歳の子どもがいます。 2人目の育休中からキャパオーバーになりメンタルが不安定で、特に上の子には八つ当たりなど、申し訳ないほど影響が出てしまっています。育休中でダメなら…
第一子、長子の方にお聞きしたいです。 只今2人目を妊娠中で、上の子が3歳になる前に生まれます。 子供の頃、妹や弟に嫉妬心があったり、何かと我慢をしたり、親の愛が下の子に向いてるような気分になったりしましたか…
3歳0ヶ月、まーったくトイトレ進んでません😳 保育園の同じクラスの子が履いてるパンツにはめちゃくちゃ憧れてます😂 ですがトイレでしたこと無し、最近はトイレに座ろうともしません…! 私もあんまりやる気出ないです😂 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さなだ
ありがとうございます🙇