※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那に「ただで暮らせてるくせに」と言われ、育児と家事に専念する選択をした女性が、自分の幸せを感じている中での屈辱を相談しています。

批判、辛口コメントはご遠慮ください。
出来れば共感でお願い致します🙇

無料(ただ)で暮らせてるくせに。
そう旦那に言われるのって屈辱じゃないですか?

職場では(とても小さい会社だった為)海外営業、グラフィックデザイナー、貿易事務を一手にやっていましたが、、あまりの激務に両立は難しく子供が産まれたのを期に退職しました。仕事はやりがいあって楽しくて仕方なかったのですが何よりも、、どうしても小さいうちは子供と向き合いたいという気持ちが勝って。

今は全く後悔なく、ゆっくり子供と向き合える幸せを毎日噛み締めています。😍🌞✨

旦那に今日、言われました。え?ただって、、。そりゃあ今は家賃支払ってないけど産まれる前はきっちり家賃食費まで割り勘だったし、、毎日遊んでるわけじゃないよ。必死で育児と家事してるよ。だから貴方は自由に働けてるんじゃん。と思いました。。

コメント

みー

なーんてやつだ😡
ひどい

けど、なんか旦那さん腹の虫が悪かったのかな??
お金のことでなんか神経質になってるとか??

言われたことよりなんで言ったのかのほうが気になる🥺

真に受けないで、どうしてそんな発言したのか聞いてみよう!!

もふもふさんがあまりにも幸せそうで余裕にみえるから、旦那さん余裕なくてなんか単に文句が言いたかったのかも?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😂ウチ、家具が無いんですね。あまり。

それで、リビングに置くいい丸テーブルを探していて今日、ようやく二人でイイね!と一致する家具を見つけたんです。
    それでいざ支払いになって、「割り勘にしない?」って私が提案したら「イヤイヤ、家具は全て貴方が買ってよ。家にタダで住めてるんだから、それくらいわねー。」って。

• 12月30日
  • みー

みー

えー産休ってわけじゃないし、貯金からだせってかぁ😱
    日々の家事にお給料ください💓って言いたいけど😑

家事は結構してくれる感じの旦那さんなら、目つぶるけど、、、

モフモフさんの懐💴が豊かなの知ってるとかなのかな?🤔

払うのはいいけど、その言い方はなんだか嫌だなって気持ちは伝えておこう🥺

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!ですよねー。
    しかも、、家具って結構高いですよね😂💦💦それでも半分は払うと言っているのにね。。

嫌だなって、言いました。。そんな可愛くは言えなかったですが笑😅😅

• 12月30日
  • みー

みー

半分払う発言 えらい!尊敬!
    今日ダイソンのいちばん高い扇風機欲しいって旦那に言った自分が恥ずかしい😑

確かに家具高いですよね
    安物買っても後で後悔するし、、

旦那さんにもう貯金ないよアピールかけていきましょう

甘いものでも食べて、はやく忘れよう🙄明日は大晦日だし、リフレッシュして年明け迎えてくださいね!

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう😍😍

• 12月30日
ぴーこ

赤ちゃんのお世話と自分の家事だけやって、旦那さんのは全部ノータッチでもいいと思います。

それくらい腹立つ発言ですね🤨

あやか

っえ?って感じです。
家事育児は仕事じゃないってか💢

誰のおかげで洗い立てのパンツはけてると思ってんだよ。って普通に腹立ちます。時給換算したら最低賃金下回ってるけど。どう思う?って聞いてやりたいですね。

申し訳ないですが。。そうゆう事言ってるやつは仕事できないやつ。なんだろうな。って思ってしまいます。

モフモフさんは絶対頑張ってると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も
俺が働いてるって1回言われた事あります。
そして終いには
育児で大変だったって
言ったらなら変わる?
俺より稼いでこいよって
言われます。
屈辱よりこいつの
頭おかしいよねー
ってしか思いません😂

,

誰が育児家事してるからお前が外でのびのび働けてると思ってんだよむしろ感謝しろ^^;って言いたいですね❣️