※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児の母
妊娠・出産

猫に甘噛み、子供にカプッとされた傷、家での処置について相談です。妊娠中で病院に行けず、心配です。

失礼な質問でしたらごめんなさい。
外に出したことがない飼い猫ちゃんに、甘噛みをされました。妊娠初期です。傷になってないくらいでしたら気にしなくて大丈夫なんでしょうか?

また、4歳の子供がカプッとされ、ほんの少しだけ傷になりました。深くはありません。
家での消毒はしましたが、それくらいでいいのでしょうか?

年末で病院も空いていないですし、救急にいくことでもないので、こちらで質問してごめんなさい。

また、猫ちゃんは好きですし、批判しているわけではないので、猫のことを悪く言わないで、というような批判は避けていただけると嬉しいです。

妊娠中なので、こちらのカテゴリにさせていただきました(⌒-⌒; )

コメント

外出たことない猫ちゃんなら大丈夫だと思いますよ〜!
消毒すれば心配ないと思います☺️

退会ユーザー

トキソプラズマは、野良猫の糞が要注意です💦

• 12月30日
  • 三児の母

三児の母

そうなんですね!!
    ありがとうございます😊
    安心いたしました。

• 12月30日
mc

完全室内飼いの猫ちゃん、かつ甘噛みくらいなら大丈夫だと思いますよ!
石鹸で綺麗に洗って念の為消毒して、赤く腫れたりすることがなければ問題ないと思います。

排泄物の処理は出来れば他のご家族にお願い出来ると安心ですが、基本的な手洗いをしっかりしていれば大丈夫と言われたのでそんなに心配されなくても大丈夫だと思います(*^^*)

• 三児の母

三児の母

ありがとうございます😊
    子供にはちょっと怒ってカプ!としましたが、幸い、浅い擦り傷くらいなので、良かったです。

様子見しながら消毒しておきます。

安心いたしました。
    ありがとうございます😊

• 12月30日
meg

うちも猫を飼ってます!
うちの猫はみんな元ノラ猫です。

妊娠中に関わらず、よく甘噛みされてます!
全然気にしたことなかったし、
無事健康な子2人出産できてます👶

2歳の長男もしょっちゅう噛まれたり引っ掻かれたりしてますが、消毒したことないです!

• 三児の母

三児の母

ありがとうございます😊
    私自身、免疫もないので、過剰に心配してしまいました。
    安心いたしました。

• 12月30日