※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週0日で切迫早産入院中。透明のネバネバおりものが出て不安。看護師に相談すべきか。陣痛来るか心配。日赤に搬送されたくない。豪華な個室で出産したい。経験者のアドバイスが欲しい。

質問させて下さい。
現在35w0d切迫早産早産で入院中
ウテメリンの24時間点滴を受けてます。

今朝からゼリー状の透明のネバネバのおりものがでてます。
これって看護師に言うべきですか?
ネットでみたらおしるしという答えにしか行きつかず
点滴されてるのに陣痛くるの?ていう感じです。
先生はもし陣痛来たら日赤に搬送になるかもとは言ってます。

それはちょっと避けたいので出来たらこのままいまの病院で産みたいです。
理由としては完全個室でごはんが豪華て言う理由です(笑)
大部屋になるのがちょっと…と思ってます。

似たよな経験された方いらっしゃったらどうなったか教えてほしいです。

コメント

SS

ネット情報より、すぐそばにいる看護師さんやお医者様に尋ねられるのが1番です!
いつもと違うと感じたことをすぐ相談しないと、入院してる意味ないです😱

はじめてのママリ🔰

入院中いつもと違うことがあればすぐ言うように言われてました!
おしるしの可能性もあると思いますよ💦
点滴してても陣痛は止められない時があるので
早めに言って濃度上げてもらうとかしないとそのまま陣痛に繋がったら生まれてしまいますよ😖

yumichi♡3児のおかん♡

看護師さんがくるたびに
何か変わったことないですか?
って毎回言われてたので、
私はちょっとしたことでも
言ってました!
入院してるので言いやすいですし😫

mc

私も切迫で入院中です。
おりものに変化があったら教えてくださいね〜って言われてるので、看護師さんには伝えておいた方がいいと思いますよ!

私は同じようなおりものが25週の頃に出ましたが陣痛には繋がりませんでした。個人差があるとは思いますが…
何かあってからでは遅いので早めに相談されてみてくださいね^^