旦那と今月初めから離婚について話し合ってきました。旦那から離婚はし…
旦那と今月初めから離婚について話し合ってきました。
旦那から離婚はしないけどアパート借りさせて欲しいと言われました。
理由は
お互いの気持ちの確認
今は私に対して気持ちがないから一緒にいたくない
自由になれることがない。干渉が激しすぎるから
最長2年で戻る予定だから
です。
私の意見としては
離婚の原因になったのは旦那が別の女性に対して片想いしてたことを咎めたからと、気持ちの糸が切れたからと言い気持ちを無くして暴力振るってきたのに
離婚しないけど、別のアパート借りさせてくれって
ふざけるなと思ってしまいます。
別居してる夫婦の方。元に戻れると思いますか?
私は無理だと思うんです。
- miirkg(8歳, 10歳, 11歳)
コメント
タイガー
原因は浮気ではないですが、別居してます。再構築前提で別居してましたが戻る事は不可能な状態になりました😅
ママリン
私も無理だと思います💦💦💦
わたしも旦那の浮気で別居、その後元に戻るつもりの別居しましたが、結局離婚しました。
今戻れないのに、2年後戻れる意味がわかりません💦💦
-
miirkg
そこなんですよね!
今、戻れないのに2年後戻れるわけなくね?と思うんですよね。。- 1月1日
はじめてのママリ🔰
無理だと思います、うちは浮気とかでなく経済力で別居きています
経済力は働けば解決するでしょうが
浮気から始まったのなら、離れてしまえば旦那さんにとってはいい事しかないです
なんの2年?って感じですし、その2年間奥さんは時間の無駄ですしはっきり離婚しますを押し通していいと思います
-
miirkg
2年というのは元々、この地域から引っ越ししたいのと
三男が小学校に上がるタイミングのことを言いたいんでしょうけど…
そもそもうちの経済力なら無理でしょと思うんですよね。。- 1月1日
退会ユーザー
暴力は無理です…
他の女へ気持ちを向けて、暴力振るうって、別居に何を期待して離婚してくれないのかわからないです。
それは会えない時間が云々じゃなくて、
別居して自分のお世話をしてくれる人がいないのが辛くなったから寄りを戻すって話になりませんか…?
なんで旦那さんは上からなんでしょう…
選べる立場ではない気がしますよ…
-
miirkg
自分の気持ちを落ち着かせたいのが第一だと
私に気持ちがないから一緒に暮らすのは今は無理っていってました。- 1月1日
miirkg
やはりそうですよね…
そもそも、それで旦那は落ち着いたとしても私自身が受け入れできなそうと思ってしまいます…笑