コメント

みるきー
私なりますよー!
というか、わりと常々発作が起きてます😅排卵日付近だからかなーとか、生理前だからかなーとか。一日中調子良い時があんまりないです💦
ついでに今も妊娠中なのでホルモンの関係だと思いますが、自律神経ガタガタです😱
みるきー
私なりますよー!
というか、わりと常々発作が起きてます😅排卵日付近だからかなーとか、生理前だからかなーとか。一日中調子良い時があんまりないです💦
ついでに今も妊娠中なのでホルモンの関係だと思いますが、自律神経ガタガタです😱
「排卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
Happy♡
お返事ありがとうございます😭
妊娠初期って悪化しませんでしたか?😭
なんか、着床しやすくする為に黄体ホルモン補充する薬を5日飲んでるんですが、最近調子良かったのに、不安感?動悸が今日でて発作が起きそうになって😭
みるきー
妊娠初期は妊娠の不安?か分かりませんが、緊張感とかからも動悸は起きてました。
今も食後とか動悸がひどくなります🥲パニックでなのか妊娠でなのか分かりませんが、私は過呼吸もあるので、妊娠中の体調不良はパニック発作かなと思ってます。
薬の作用というより、飲んでいるという不安感からも起きてる可能性はありますよね!
Happy♡
とてもよく分かります😭私も数ヶ月前に妊娠した時、パニックの薬断薬したんです。そのせいなのか妊娠初期のホルモンバランスのせいなのか分かりませんが、いつも緊張、ドキドキが止まりませんでした...。原因はそれかは分かりませんが結局流産しましたが😭💦
妊娠中はお薬飲まれてないですか??質問ばかりすみません😭
みるきー
流産はパニック関係ないと思いますよ☺️私は一人目の時からそうですが、一応無事に産まれてるので💦
最近妊娠が発覚するまではデパスを服用していました。
毎日ではなく、発作が起きた時に飲んでいた感じです。
でも妊娠が分かって薬はやめています😣6週頃にめまいで立てなくなったり、日々動悸には悩まされていますが薬なしで頑張ってます💦
産婦人科の先生にもパニック発作と過呼吸のことは伝えてあります。
一人目の出産の時は分娩時に過呼吸が起きてしまい、ペーパーバックしながらの出産になりました。
あと意味があるか分かりませんが、昨年からApple Watchをして常に心拍数の確認をしています。
動悸で心拍数が上がった時は深呼吸をしてみたり、アロマを嗅いだりしてリラックス出来るよう自力でやってます😌
Happy♡
ありがとうございます😭
お薬飲まずに頑張ってるの本当に凄いです😭私は次仮に妊娠しても、飲まないとやっていけないかなと...。デパスは妊娠中飲んでる人結構聞きますよね!授乳も...。
どうかお身体大切にされてくださいね☺️色々とおしえていただき、ありがとうございます😭