コメント
はじめてのママリ🔰
胎盤の寿命もあるので予定日1週間なるくらいまでには促進剤など使うと思いますが、病院によって多少方針違うかもです😭
ななな
病院によると思いますが私は41週くらいまで待ってくれました!
それでも出てこなかったので41週3日くらいから入院して、促進剤で41週6日にやっと生まれました😅
-
☆さーちゃん☆
私も月曜日の検診で、まだまだだねーって言われて少し不安になってます😥- 12月30日
退会ユーザー
病院によりますが、41週までは様子見のところもあります。40週の検診で子宮と赤ちゃんの様子みて促進剤使うか、もう一週自然に待つかの相談しましたよ😊第一子は40週2日めで促進剤使い出産しました
-
☆さーちゃん☆
私も40週手前で検診になるので相談してみます💧
- 12月30日
まる
長女の病院は41週で促進剤でした
長男の病院はぎりぎりまで待つ病院だったので、41週6日まで待ちました
末っ子は計画分娩で産みました
-
☆さーちゃん☆
そうなんですね❗️早産にならないように、ウテメリンずっと飲んでましたが、やめたら今度は遅れるのでは!?って不安に変わりました😥- 12月30日
-
まる
末っ子の時は張りもあって、子宮頸管もぎりぎりだったので張り止め飲んでましたが、結局3人とも誘発剤&人工破水してもらいました(笑)
- 12月30日
くろすけ
42週までには産まないといけないので誘発などすると思いますよ!
私は41w2dで入院して誘発しました👶🏻
-
☆さーちゃん☆
すぐでてきましたか??
- 12月30日
-
くろすけ
誘発したけどその日は陣痛に繋がらず、、次の日に陣痛が来てそこから16時間半かかりました👶🏻
ちなみに私も張り止めずっと飲んでて安静にしてて!!!って言われてたので早く生まれてくるのかと思いきや予定日から11日も遅れました😂- 12月30日
-
☆さーちゃん☆
えーそうなんですね💧
大変でしたね😥
お産はなにがあるかわからないですね!- 12月30日
☆peony☆
41wまでにどうにかしたいって思うらしいです。
なかなか降りてこなくて焦りました。
お正月明けになると41wなので昨日40w2dで促進剤で分娩になりました。
二人目の半分の時間で分娩したけどマスクしながらの出産は大変でした☆一人目の分娩よりきつかったです。
-
☆さーちゃん☆
私も40週手前の検診の状況で先生からなにか言われるかもですね。😥
- 12月30日
-
☆さーちゃん☆
昨日がご出産、おめでとうございます♥️お疲れ様でした✨
- 12月30日
-
☆peony☆
ありがとうございます(・∀・)
NSTだけの予定でしたが2センチだったこともあり誰も入院や分娩なかったみたいで急遽促進剤での分娩になりました。
40w前の検診で言われるか、何も言われなければ相談するのがいいかもしれないですね。- 12月30日
☆さーちゃん☆
胎盤に寿命あるんですね💧
月曜日の検診で全くだねって言われて少し不安になってます😥
はじめてのママリ🔰
予定日から1週間くらいしたら機能が落ち始めるらしいです🤔
年末年始ゆっくりできるように赤ちゃんの配慮でしょうか🥺終わったら空気よんででてきてくれるかもですよ🥺💗
☆さーちゃん☆
先生もお正月は出てこないねーっていってました😱
雪も降りそうだし、お天気のいいときはがいいです✨
はじめてのママリ🔰
けど逆にお正月安心して過ごせますねー💗
あと少し、出産頑張ってくださいね🥺💗
☆さーちゃん☆
ありがとうございます😁初めての出産がんばります♥️