旦那に優しくできない理由やイライラの原因、幸せな反面のストレスについて相談したいです。
旦那に優しくできません。
旦那にきつく当たってしまう事や、旦那にイライラしまう事があります。
ふと、最近怒ってばっかりだと気づき、旦那に優しくしなきゃと思うのに、仕事、家の事、育児、私自身が生理前などもあってイライラしてばかりです。
旦那が私を喜ばせようと何かしてくれて、喜んで、それで「喜んでくれてよかった」と言ってくれていた旦那なのに、その矢先にお正月の義母の事で少しトラブルがあり気分が落ち込みました。
独身の頃は自分1人だけだったので、神経質ではあったけど、穏やかな性格でした。自分のご機嫌くらい自分でとれていました。
が、結婚して子供産まれて、仕事も家の事もするようになって幸せな反面、イライラしている事が増えました。
時々自分が嫌になります。
いつもカリカリしている嫁、母親なんて嫌ですよね…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
頑張りすぎているんだと思います。そしてご主人へは産後によくある事だとも思います。なにが余裕をなくすか、時間に追われたらイライラしやすくなるのか、だったら家事におわれるのがイライラしますかね?

ママリ
大丈夫!私も同じです!
こんなに怒ってばかりの人間じゃなかったのにな〜とつくづく私も思います😫。
だから1人じゃない!
母親ってやることたくさんで余裕がなくなるものですよね!いいんです!
我慢するより吐き出しましょう🤗⭐︎

はっち
私も結婚は夢見ていましたが、元々一人でいることが大好き、買い物もカフェも映画も一人で行きたい人間で、こうも他人と暮らすと幸福よりストレスを感じるのかと、旦那と二人の時も思いましたが、子供が産まれると更に感じます…
何に対しても自分のペースが出来上がってしまってて、それを崩されてしまうことに恐怖感とか、計画通りに行かないと何もかもダメになり、それが怒りに変換されてしまうんだなと自己分析してます
私も毎日のようにイライラするので、アンガーマネジメントやろうかなと思い、今日本探してきました
オリラジのあっちゃんがアンガーマネジメントについて簡単、かつ分かりやすく動画にしてるので興味本位で見てみてください
なんで自分が怒るのか、なぜ怒りが出るのかを分析するだけでもちょっと楽になります

ぷみえ🌈🔰
その気持ちめっちゃわかります🥲🥲私も旦那に当たってばっかりでこんな嫁いやだよな…って思ってます🥲🥲
心と頭で全然別な対応しちゃうんですよね( ˊᵕˋ ;)💦
コメント