コメント

退会ユーザー
今までに暴力が1回でもあった時点で離婚です。

ゆみ
私も出ていけと、子供は置いて行けと言われましたよ。息子と一緒に私の実家に帰ってきて、離婚調停の日程も決まった所です。出ていけと言うのだから出ていってやりましょう!
-
ままり
私も娘つれて今実家に来たところです😭
日頃からDVなどありましたか?- 12月30日
-
ゆみ
まほさん❤️
DVはギリギリなかったですが、物に当たってゴミ箱壊れました。2時間怒鳴り散らされた時は命の危険を感じました。- 12月30日
-
ままり
辛かったですね😭
精神的にやられますよね😭- 12月30日

はじめてのママリ
出ていけと言うことがまずDVですよ…
暴言暴力で妻子をコントロールしようとする旦那様ならもう見切りをつけてもいいのかなと。
-
ままり
そうですよね😫
- 12月30日
-
はじめてのママリ
とりあえず、安全なところに避難してしっかり話し合ってくださいね。
旦那さんはなぜ「出ていけ」という言葉で身重の奥さんを脅迫したのか。
何があって暴力で訴えるのか…
自制できないのなら旦那さんは残念ながら成熟していないと割り切ってお別れでも仕方ないかと思います。
まずは「どうして暴言暴力でコントロールしようとするのか」をしっっかり考えさせないと旦那さん変わらないと思います。。
まほさん大変ですが今踏ん張りどきですね😭- 12月30日
-
ままり
私も我慢ができないので
出ていけと言われるたびに
実家に帰ってます。
今日も荷物もって逃げてきました。
こんなこと繰り返してるようなら別れた方がいいですよね💦- 12月30日

ままりん
子どもの前でそういうことがあれば、面前DVだと見なされます😢
子どもを離さないっていうのも恐怖ですね😭😭
もはや小さな喧嘩ではありません!お子さんを守るという意味でも、離婚アリだと思います。
私も似たような夫なので、子供が産まれる直前の臨月から別居始めました💦
-
ままり
目の前でのDVで一度児童相談所とも面会してます💦
離婚はされないですか?💦- 12月30日
-
ままりん
そうだったんですね。
私は別居してからも色々あって、来年には離婚予定です!正確には離婚調停を来年申し立てます。- 12月30日
-
ままり
なんだか呆れちゃいますね😭
私も別れるなら調停したいと思います💦
サラママさんもお子さんまだ小さいのに大変ですね😭- 12月30日

はじめてのママリ🔰
怒りの感情をコントロール出来ない人とは一緒に生きていけないです。子供にも悪影響しかないので、私なら別れます😢
-
ままり
そうですよね!
どちらかというと私も怒りやすいので、合わなかったんでしょうね…。- 12月30日
ままり
当たり前かもしれませんが
なかなか踏み切れないです