お金・保険 児童手当の年収の所得制限って、世帯年収でしょうか?現在は、満額いただ… 児童手当の年収の所得制限って、世帯年収でしょうか? 現在は、満額いただいてます。 恥ずかしながら今まで関係なかったので気にしてなかったですが、来年世帯年収なら危うくて。 私は年収120万くらいの扶養内パートです。 最近ニュースになっている、今後手当なしになるのは世帯主だというのは知っているのですか、現在の制度で満額もらうための詳細がわからず💦 最終更新:2020年12月30日 お気に入り パート 制度 年収 児童手当 扶養 所得制限 ぱん(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月, 10歳) コメント 嶋田 世帯主(収入の多い方)の収入ですよ! 12月30日 ぱん 今の制度もそうなんですね! それなら全然超えないです、ありがとうございます🙏✨ 12月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
今の制度もそうなんですね!
それなら全然超えないです、ありがとうございます🙏✨