義理母が突然訪ねてきてお年玉をくれましたが、様々なことに口や手を出し、後から消毒が大変で困っています。義理母のデリカシーについてどう思いますか?
コロナで帰省しないと言ったら、義理母が突然訪ねて来てお年玉をくれました。
その際、家のあちこちを開けて換気扇のパネルを外して中は汚れてるねとか、戸棚の中がごちゃごちゃしてるだの、トイレの便座が冷たいだのうるさい上に、色んな所を触っていくので後から消毒が大変でした。
私は義理実家に行って手伝いはしますけど、文句言ったりそもそもよその家のあちこち開けたりしません。
義理母デリカシー無いですよね?
- ことり(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

まーみー
それはデリカシーないですね😂
次から玄関対応にします🙄

はじめてのママリ🔰
はい???いやいやいや、換気扇パネル外したなら掃除してけよってなりますねwww
うざすぎますー
-
ことり
前日の夜に突然、明日の朝行きます!って連絡来たので急いで見えるところだけきれいにしたのですが、まさか換気扇のパネルをはずしたり戸棚開けるとは思いませんでした。しかも見ただけできれいにはしてくれるはずもなく😅油断禁物ですね!
- 12月30日
にこ☺︎
有り得ない行動ですよね。
私ならブチ切れます!!!!
まぁうちの義母は、家がぐちゃぐちゃなのでその辺りは何も言ってこないですが。
逆にごみ屋敷なってて言いたいぐらいです!!!
普通は、コロナで行くのやめたなら
もしも、お年玉持ってきてくれたとしたら家には上がらないですけどね。
行かないって決めた意味がなくなる。
ことり
コメントありがとうございます❗️上がるに決まってるって感じで、玄関でっていう感じは一切なかったです。そもそも義理母がガンの手術していて、万が一コロナ移したりしてはいけないと思い行かないって言ったのに、意味なかったです。
ことり
逆に結局会わないといけないんだったら、帰省すればよかったす。
家の中を見られる事もなく、そっちの方がよかったです。