コメント
詩子
元の体型によります!元が瘦せ型なら12㎏くらい増えていいのでいい感じのペースかと思います。あとは一気に増えなきゃ大丈夫です。1ヶ月1㎏ペースが理想かと。
妊娠後期は増える人は増えるので今はその体重をキープできるといいと思います★
しょーぴ
妊娠前の体重にもよりますが、適正だと思います
m♡
私も+5キロですっ;^_^A
5ヶ月から6ヶ月で一気に3キロふとりました(;_;)
看護士さんに急な体重増加で
二度見されました(´Д` )でも
これから気をつければ大丈夫ですかね?
と、前向きです。笑
-
まい
わたしも、妊娠6ヶ月から急に太りだしました。
5ヶ月までは1キロも太らなかったので、急に増えてしまって悲しいですw- 8月7日
ゆなゆな
太りすぎではないんじゃないかと!
私も体重がやっと増えてきたあたりで
今まで仲よかった友達に
大げさにいちいち大きな声で
えっ体重大丈夫なの〜〜!?
また(お腹じゃなくて全体を見て)大きくなったね...フッ(笑)
とか言われてましたヽ(;▽;)ノ泣
太っていなくても体のあちこちが丸くなったり顔も丸くなるみたいなので
気にしなくて大丈夫じゃないかと♡
-
まい
ありがとうございます。戻りますように,,
- 8月7日
退会ユーザー
いえいえ優秀ですよ、私は既にプラス9キロです😅
生まれたら必死に動いて戻せばいいやぁ、と気楽に考えてますがどうなる事やら💦
-
まい
わたしも気楽に構えようと思います。ありがとうございます(^o^)
- 8月7日
まい
元の体重は163センチ55キロです;_;笑 BMIは21くらいでした。。
詩子
では標準ですね!プラス10㎏が目標というところでしょうか!今は順調ですので太っているわけじゃないですよ。大丈夫!
9ヶ月から臨月は食べなくても増えていくと言うのでそれまでは1ヶ月1㎏ペースかキープがいいと思います。私の友人は臨月で5㎏増えたそうです💦
ストレスにならない程度に食事管理や運動をされるといいと思います!
まい
臨月怖いです;_;