8週目の検診で流産の可能性があり、自然に出た場合の処理や中絶の選択について悩んでいます。一週間後に返事をすることになりました。
いつもお世話になってます。
今日8週目で検診だったんですが、赤ちゃんが成長してなくて残念な事に流産にとの事でした。
直ぐに、自然に出すか中絶するかの選択を決めなくては、いけなかったんですが、頭が真っ白になって何も答えられなくて、一週間後に返事する事になったんですが、その間にも自然に出るかもしれないと言われました。
質問なんですが、もし自然で出た場合は、どうする処理をするべきなんでしょうか?
一週間出なかった場合、中絶と自然どちらを選択がいいのでしょうか?
悲しくて、涙が止まりません。よろしくお願いします。
- チィー
コメント
きらきら星⭐
辛いお気持ち、わかります。
わたしも5月に繋留流産しました。頭の中真っ白、なんでわたしが?と涙が止まりませんでした。
わたしも一週間後と言われしたが、待つのも辛く、結果が変わらないのであれば、と思い流産宣告受けた二日後に手術しました。
仕事をしていたこともあり、自然に出るのを待つのが怖かったのもあります。すごくお腹痛くなる&出血するって聞いたので(>_<)
いまは本当に本当に辛いとおもいますが、必ず赤ちゃんまた戻ってきてくれると信じて前に進んでいきましょう!!!
なべ
私も同じように流産なりました。
すごく辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
妊婦の12%に起こりうるというのを知っても気持ちは全然ついて行きませんでした。
自然に出るとは、生理のように出てくるみたいです。
なので、念のためナプキンをしていた方が良いかもしれません。
私はネットでその後心音確認できました!とかの記事を見て、勇気を出してセカンドオピニオンで別の病院でも確認しました。
残念ながらそれでもだめだったのと、最初の病院の対応が酷かったのでそのままセカンドオピニオンした病院で流産の手続きをしました。
自然に出るのが一番体に負担がないとのことで、いつまでに自然に出なかったら手術をしましょうとなりました。
自然に出なかったので手術して、って流れです。
お体大事にしてください(>_<)
-
チィー
こんにちは⭐️返事遅くなって申し訳ありません。昨日は赤ちゃんにも申し訳なくて、悲しくて泣いてましたが、考えて中絶する事にしましたが、一週間だけでも、お腹の子と過ごせるかわからないんですが、一緒に過ごしたいと思っています。
ありがとうございました。- 8月6日
まぁこん
ツラかったですね…
私も9週で流産しました。
私の場合は医師からすぐに手術だと言われましだが、手術日前日の夜中、自然に出てき始めました。陣痛のように定期的な腹痛、出血が止まらなくなりました。かなりの腹痛に2時間耐えて、自然流産を待ったのですが、出血がひどく、結局夜間に産科へ電話し、そのまま掻き出してもらう手術となりました。運悪く、どちらも経験した形となりました。
自然に出るのを待つと、出てきた時、腹痛、出血が酷い人もいるので、仕事中に来ていたらと思うとゾッとします。(生理痛ぐらいで済むかたもいらっしゃるそうですが)
手術だと、その後生理痛のような下腹部痛はありますが、数日後からは仕事もできました。あまり長くお腹にとどまると、母胎に影響がでるとも聞きますし…(友人は自然に出てくるのを2週間待ち、医師からもう限界だと言われて、結局手術しました)
1週間後出て来なかったら、再度医師と相談されてはどうでしょうか?医師から、待ってもいい又は手術が良い等の助言をしてもらうのも一つだと思いますよ。
-
チィー
こんにちは⭐️返事遅くなって申し訳ありません。
まぁこんさんは、どちらの経験されたんですねぇ。辛いですね。
昨日は、赤ちゃんにも申し訳なくて、悲しくて泣いてましたが、考えて中絶する事にしましたが、一週間は、お腹の子と過ごせるかわからないですが、一緒に過ごしたいと思っています。
また、戻って来てくれると信じて、前向きに考えようと思います。
ありがとうございました- 8月6日
チィー
こんにちは⭐️返事遅くなって、すいません。昨日は、悲しくて泣いてましたが、考えて中絶する事にしました。でも、一週間は、お腹の子と過ごせるかわからないですが、一緒に過ごそうかと思います。
流産したら、妊娠しやすいと聞いたので、また戻って来てくれる事を信じる事にしました。
ありがとうございました。