※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供グッズを買い始める時期が気になるけど、まだ何も揃えていない。死産の不安もある。

性別が今のところ女の子と診断されていますが子供グッズはいつ頃買い始めましたか😭?死産等が不安ということもありまだ何一つ揃えてません😞

コメント

(´-`)oO

臨月になるぐらいまで買わなかったです😭もし何かあった時にベビー用品だけ残っても辛いかなと思ってしまいなかなか買えなかったです。

私は2人とも性別確定後に買い始めました!(上が27wで確定してすぐ、下は18wで確定してましたが26w)

確かに妊娠や出産には必ずってないし、何が起きるか分かりませんが、産まれてから全部揃えるのはしんどいと思います😭

私も流産経験があり産まれるまではすごく不安だったので気持ちわかります😭
全部ギリギリまで待つ予定でしたが、出産前最後にとディズニーランド行った時に可愛すぎて欲しくなり24週くらいで服を買いました😊
それからちょっとずつ買い揃えてチャイルドシートとか高額なものは36週頃に買いました⭐️

ショーコラ

1人目の時は、ギリギリまで夜勤勤務もしていて仕事が忙しかったのもあり、産休に入った36wから準備はじめました笑
周りの人には「まだ準備してないの?!」って言われてました笑

6ヶ月入ってすぐに買い始めました!!
私ももしものことが怖かったのですが、いつ切迫とかになって入院になるかもわからないし突然出産になるかもしれないしそれもそれで不安だったので早いうちに買い揃えちゃいました!!

mnrhnk29

34週頃になってから買い揃えました!
あまり早すぎると季節が違うので服とかおいてなかったりするので!

くろすけ

6ヶ月くらいから少しずつ買い始めました😊

🧸

10ヶ月くらいに買い揃えました!😂

Eva

働いていたので産休に入ってからですが、買うもの、レンタルするもの色々下調べはしていましたよ☺️

🧸

間違えました!!笑
10ヶ月ってもう産まれちゃう😂😂

8ヶ月の時です!!!

はじめてのママリ🔰

たくさんのご意見ありがとうございました☺前置胎盤の疑いがある為、早産になって困るよりかは今から行動して早めに準備しておくことにしました!ありがとうございました🥰🥰