コメント
えるさちゃん🍊
無痛も考えましたが自然にしました!
1番は麻酔が効くか効かないか分からないのに大金払うのが嫌だったからです😂
人によって効きが変わるって聞いたし麻酔打つのも痛いみたいなのでそれなら自然でいいやーって感じでした😂
りー
先月2人目自然で産みました!!
無痛とめっちゃ悩みましたが高いし私麻酔とか点滴が苦手なので😭笑
1人目も自然でしたが、2人目はやっぱり分娩時間早くて、陣痛きて病院着いた時にはもう子宮口6〜7cm開いていてそこから2時間くらいで産まれました✨
痛かったけど今はもう忘れてるので自然で良かったなと😳💡
それよりも1人目の時は会陰切開の縫合の痛みが何ヶ月も痛すぎたので、今回は会陰マッサージと出産時の呼吸を意識して会陰切開無しで産めたので、その痛みが無い方が快適です🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です!!🌸
そしておめでとうございます🤭
早いですね😳
ちなみに1人目分娩時間は何時間でしたか?💦
会陰切開なしってすごいです!
少し失礼な事をお聞きするのですが、切開なしということはやはり赤ちゃんの頭分広がるということなので、膣に空気が入ったりとか緩くなってしまったりが気になるのですが😣その辺はどうですか?💦
私は1人目切開しましたが、それでもまだ緩みが気になるので💦
こんな事を聞いてすみません(;_:)- 1時間前
ママリ*
1人目自然で48時間かけて死にそうになりながら産み、これ以上のしんどさは無いだろうと2人目も自然で産みました!
2人目は3時間の超安産だったので大金払わなくて本当に良かったと思いました🤭
ちなみに、6年ぶりに3人目産む時も3人目だし!余裕だろうと自然にしたら、
頭の向きがおかしくて意識失いかけからの吸引分娩でまたも死にかけました🤣
子供も私も全員元気なので結果🙆
-
はじめてのママリ🔰
48時間💦聞くだけでしんどいです💦
3人目は期間が空いたというのも関係してるんですかね😢
ちなみに1人目から2人目を出産されるまでの間は何年ですか?
やはり何があるかわからないのが出産ですね😭- 1時間前
-
ママリ*
上の子達は2歳差です😊
助産師さんも3人目だから大丈夫〜!
って感じだったので、年数というよりはその子の状態だと思います😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
スポーンと生まれてくれる子な事を願います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
😂😂😂
なんか強くて笑ってしまいます😂
無痛にしておけばよかった!って思いませんでしたか?🥺
私は、麻酔のせいで陣痛が長引くこともあるなら、無痛とはいえ痛さ0じゃないだろうしリスクも負うなら、自然で短い苦しみを味わおうかなって感じです😂
えるさちゃん🍊
無痛にすればよかったは思わなかったですね🤔
どんなに痛くても終わりがあるので😂
はじめてのママリ🔰
思わなかったんですね🥺強いです!
確かにそうですね😂
私もまだ頑張れる気がするので、やはり自然で頑張ります😂