2歳1ヶ月の男の子が夜中におしっこ漏れがあり、Lサイズの紙パンツを使用しているが、朝にはパンパンになる。同じLサイズかおやすみマンか迷っており、ビッグサイズにすると横漏れの可能性があるか悩んでいる。友人の子は3歳からおやすみマンにしているが、他に良い方法があれば知りたい。
今2歳1ヶ月の男の子です。小柄で体重9.7キロ程で紙パンツLサイズ使っています。
最近夜中のおしっこ漏れがあります。漏れなくても朝のオムツはパンパンでこれは寝苦しいだろうなと言った感じです。
もともと少食だったのがたくさん食べるようになってきたのでおしっこの量も増えたのかなと思っています。
皆さんに聞きたいのが
おしっこ漏れをなくすのに同じLサイズの男の子用にするか、もしくはおやすみマンにするべきか。
あとは体重的にはLですがビッグサイズにするか。
ビッグサイズにしたらそれこそ横漏れの確率があがりますかね?!
おやすみマンにしたほうがいいかなと思いましたが、友人の子は3歳からおやすみマンにしたということと値段も割高になるので他に良い方法があればと思いました。
はじめての子育てでわからなく何か良い方法あれば
皆さん教えて下さい。
よろしくお願い致します🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
太郎
うちは結構前からオヤスミマンです☺️
くるまい
うちも夜急にもれるようになり、Lからサイズアップしましたが結局もれてしまいまました😭オヤスミマンにしてからもれないのでオヤスミマンがおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌞
おやすみマンがやっぱり最強ですかねー。
サイズアップしてもダメなんですね!!体験談ありがとうございます😊- 1月1日
じゅあ
うちも以前同じ悩みにぶつかりまして、今はピジョンの吸収ライナーを使っています!
体型も同じく痩せ型でサイズアップすると脚が細いので横漏れの心配があるし…と見つけたのがこれです(*-艸・*)
毎日の様に朝起きたら漏れてたのが今じゃ漏れ知らずです(笑)
今は寝る前だけでなくお出かけで漏れが心配な時に使用しています(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます⭐️
吸収ライナーというのがあるんですね!!はじめて知りました!見てみます^_^- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちが2歳で12kgでLで、
この前XLにしたらデカくて
オムツが下がって漏れたり
してました💦
なので、サイズをあげるのではなくパットを使用するか
おやすみマンがいいと思います!
寝る時だけなのでおやすみマンもひと月に1〜2パックですしその方がいいかもしれないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
パットは紙パンツにパットですか?おやすみマン確かに夜だけならそんなにコストかからないかもですね!!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
オムツコーナーに赤ちゃん用の
パットおいてますよ☺️
オムツの中にパットです!
介護職ですが老人はみなさんそうしてます✨- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます。
パット見てみます^_^- 1月1日
り
夜中に漏れて変えるなら
オヤスミマン1枚とコストそんなに変わらないので
オヤスミマンにします!
10㎏1歳から使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
10キロ程になると夜中の漏れが気になるかんじなんですね!!
おやすみマン前向きに検討します🌷- 1月1日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊やっぱりおやすみマンですかね!!一歳代から使ってる方もいるんですね❗️
参考になります❗️