※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性から陰性に変わり、鮮血が出た後も症状が続く場合、着床出血の可能性がありますか?

着床出血について。
24日に妊娠検査薬が薄ら陽性になりましたがその次の日には陰性。
そして鮮血が出はじめて28日まで続いたので生理だと思っていました。
しかし、生理後も気持ち悪いのと胸が張っているのと行為後にピンク色の織物がでます。
今回はもう化学流産してしまったと思っていたのですが、もしかして赤ちゃん頑張ってくれてる可能性ありますかね?😣
もし生理だと思ってたのが着床出血だとしたら鮮血がたくさん出ることなんてあるんでしょうか?

コメント

着床出血は少量の出血が2〜3日が一般的みたいです!着床出血があった友人はピンクのおりものに近かったっていってました!個人差はあるとおもいます!

アイナ

私の経験上ですが、
薄ら陽性のあと、陰性に変わって、そこから陽性に持ち直したことは無いです😭
不妊治療をしてたのですが、
陽性で出る数値の単位(HCG)の値が、元々低くて薄ら陽性、その後また下がった時に「うーん厳しいか」って感じを何度も繰り返したので、復活ってことは難しいのかなって思います。