※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

「内診がとても痛くて、出産がドキドキです。明日に生まれて欲しいぐらいです。お散歩に励みたいです。内診から陣痛につながることがあるのでしょうか?」

噂の内診グリグリとやらをして頂きました(´;ω;`)

とても痛かったです(´;ω;`)
生まれるまで毎週すると思うとドキドキです(´;ω;`)
もう明日にでも生まれて欲しいぐらいです(´;ω;`)

「陣痛はこんなもんじゃないよ、ははは」というありがたいお言葉を貰ったので午後はお散歩に励みたいと思います

実際に内診グリグリが陣痛につながった方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えて欲しいです(´;ω;`)

コメント

Akimama

お疲れ様でした(^^)

指でグイグイ広げられる感じ
痛いですよね〜(´・ω・`)
骨がぁぁぁぁぁぁ(´Д` )てなったの覚えてます。
冷や汗かきましたw
子宮口は柔らかくなってきてると言われましたか(^^)?
私は、ぐりぐりからすぐには陣痛にならなかったのですが
1週間後くらいに陣痛きました。
とりあえず、毎日1時間ほど散歩をして…
グリグリは刺激になりますから
赤ちゃんがその気になってくれればいいのですが(´・ω・`;)

参考にならず申し訳ありません(;_;)

k-shiho

内診グリグリが陣痛に繋がったかは分かりませんが…
私は一回目の時は何もなかったのですが、二回目のグリグリやった日の夜から急にお腹の張りが激しくなって3日後に陣痛がきて産まれました(^^)!

グリグリが陣痛に繋がることあるんですかね?

こっこ

冷や汗かいたの久しぶりです(´;ω;`)
特に柔らかくなってるとは言われず、どんどん歩いて下さいと言われました

その気になって貰えるように説得してみようと思います!

ありがとうございました!

こっこ

先生はしやすくすると仰っていたので、きっとあるんだと信じています(´;ω;`)
がんばってお散歩します

pengin

痛いですよね~。あたしは、10分間隔がきてて、内診グリグリされました。そして自分でもよく歩き、会陰マッサージし、次の日産まれましたよ(笑)

たろちゃん

予定日1週間過ぎてしまったときに、初めて内診グリグリされました!
なんの説明もなく、いきなりのグリグリだったので心の準備もできてないし、先生なんてことするんだー(汗)って感じでした(笑)

グリグリ直後から、少量の出血が始まりお腹が、痛み出しました。グリグリされたのが夕方で、夜には、10分おきの陣痛が始まり( ´・ω・`)展開が早すぎて気持ちがついていきませんでしたが、1週間も予定日すぎていたのでここは耐えなければと、気合いで頑張り、、
朝方には3分感覚、そしてお昼前に産まれました!
グリグリ効果絶大(笑)
痛かったですけど、結果的に陣痛がきてくれたので、やってもらえて良かったです\(^ω^\)

こっこ

次の日ですか!

私は赤ちゃんがちょうどいい大きさだから生まれやすくしましょうって感じでやって頂いたので時間かかかりますよね〜

しっかり歩きます!

こっこ

予定日過ぎてからですか?

私は37週目にしてされてしまいました…
病院の方針なのか、先生の方針なのか…
それとも予定日がGWだからさっさと生まれて欲しいのか…

謎ですが、今の状態が一番リスクが少ないようなのでどんどん歩きたいと思います!

玄米おむすび

私は36週の健診で内診グリグリされました(^^;
私の場合は36週で赤ちゃんの頭が下がってたのと2500㌘をクリアしてたので❕まだ開いてないしガチガチと言われましたが昨日37週の健診で指1本分と徐々に柔らかくなってると言われました✌
出血もおしるしもないですが、私もたくさん動いて陣痛くるの待ってます😆