※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月後半で身長68cm、体重8キロ。大きくて心配。同じ経験の方いますか?ロンパースがない。

生後4ヶ月後半で身長68cmくらいで成長曲線超えました🤣体重も8キロはあります🤣でかいですよね、、🤣こんなに大きくて大丈夫かな?とちょっと心配になったり😅同じような方いますか?ロンパースで可愛いのがあまりなーーーーい🤣🤣🤣

コメント

yuu❤︎

娘も8キロ近くありました😂❤️4ヶ月の頃には寝返り・寝返りかえりもしていたので、70のロンパースだとお股のボタン外れることがあり(笑)セパレートタイプ着せ始めました😂後々、ハイハイと掴まり立ちするようになり、体重の増加も落ち着いてスリムになってきたので、最近また80のロンパース着せ始めましたが、基本はセパレートです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🤣🤣寝る時はセパレートにしてます🤣日中家にいる時は、部屋を暖かくしてロンパースのボタン外して足が動かしやすいようにしてます🤣70うちの子もキツキツで無理です🤣ハイハイとかすればスリムになるのですね💗楽しみです!笑

• 12月29日
やま

4ヶ月検診で9kgあったbigbabyです。風邪ひかないし、ご飯何でも食べるしめちゃくちゃに食べるからか言葉も異常に早くおむつも2歳2ヶ月でとれました🤣しかしとにかくでかいです!今は16kg弱あり5歳児並みです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお\( ゚д゚)/!!凄いですね🤣💗まさにビッグベイビー🤣💗やっぱり体が大きい子は色々早いんですかね?☺️

• 12月29日
s

うちも4ヶ月入ったばかりですが
約8キロです😂💕
ミルクを抑えてるつもりですが
ぐんぐん成長してて、もうグルグル寝返りしてるので大丈夫かと心配になります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は全く寝返りしないんですよねー😢💦数回だけ、コロンと横にはなった事があるんですが💦うつ伏せだって少ししか頭を上げられなくて、頭も大きいからかなーと心配です😨

• 12月30日
おこめちゃん

うちは4ヶ月なったばかりですが、体重7.6kgなのに身長は61cmしかないちびでぶちゃんですよ😂💦笑
寝返りもしまくってるのですが全員シュッとしないので(笑)体重重くても身長高いのうらやましいです🥰