コメント
まぁむ
うちの息子も咳き込みが酷いと吐いてしまうことがよくありました。
風邪で咳が酷い時は、腹圧で嘔吐してしまう事が多いので、1回の食事の量もいつもより少なめにしたりしていました。
気管支炎はなったことがないので分からないのですが、、、
早く良くなってくれるといいですね😣
お大事になさってください🙇♀️
まぁむ
うちの息子も咳き込みが酷いと吐いてしまうことがよくありました。
風邪で咳が酷い時は、腹圧で嘔吐してしまう事が多いので、1回の食事の量もいつもより少なめにしたりしていました。
気管支炎はなったことがないので分からないのですが、、、
早く良くなってくれるといいですね😣
お大事になさってください🙇♀️
「お昼寝」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coffee
ありました ということは4歳くらいになると減った感じですか?😂
腹圧なのですね💦食事量を少なくする。やってみようと思います🥺
まぁむ
頻繁に風邪をひく子なので、今もなくはないですが、私自身嘔吐のパターンが分かってきて色々試行錯誤している感じですかね✨
元々偏食や少食なので、あともう一口!とか、半分は食べて!って食べさせることも多いのですが、風邪の時は本人が食べたいものを食べられるだけ(勿論お菓子ばかりになればストップはかけます💦)にしたりしています。
熱が急激に上がる時も嘔吐してしまうので、まだ熱が上がっている最中でも首元やおでこは冷やしてあげたり…って感じです☺️
咳き込むのも、鼻水出た時点で前に処方してもらっていたお薬を早めの段階で飲ませて咳までいかないように気をつけたり、咳出てしまったら乾燥させないように気をつけたり(加湿やマスクして寝かせたり)、寝る前にしっかり鼻かませたり(鼻かめなければ吸引しっかりしたり)って感じです。
上記が意味あるのか、体の作りが変わってきたのかは分かりませんが、昔に比べたら咳き込んで嘔吐も減った気がします🤗