※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
ファッション・コスメ

結婚式場で働いているもしくは関係者の方にお聞きしたいです。今度友人…

結婚式場で働いているもしくは関係者の方にお聞きしたいです。

今度友人の結婚式があるのですが、
パンツとノースリーブスタイルで行こうと思っています
パンツがベージュでトップスが白になります

白がよくないと言う話は聞きますが、
全身ではないから、ダメかなあ、、無理かなあ、、と思っています、、

いかがでしょうか、、

コメント

あーぷん

関係者ではないですが。。。

写真撮る時など上半身が映るから私なら辞めときます🙇‍♀️

あと肩出すのはダメって言いますよね。。

初めてのママリ🔰

まずノースリーブがNGですね💦
上に何か羽織るならありです!

また白ということですが、どれくらいの白さでしょうか?花嫁のドレスを思い浮かべるような生地や色は避けられた方がいいです。

悩むなら別のがよいかと🥺

くろまめ

関係者ではないですが、、
上は白はやはり花嫁と被るのでやめておいた方が無難かなぁと思います。

ノースリーブはNGと書かれていることも多いですが今はそこまで気にすることないと思いますよ!私の式の時に友人や従兄弟にノースリーブの方いましたが全く気になりませんでした。
お堅いお家柄やよほど格式ある式場などでなければそこまで気にすることないかと思います✨
一枚ストールやジャケットなど羽織ものがあれば今後の参列でも使えるのであれば安心かとは思います!

はじめてのママリ

式場で働いてます😀

お若い方?でしょうか?💦
たまーに、マナー的にアウトな格好の方がいらっしゃいますよ🙆

まわりの方もマナーを守ってると思うので浮くと思いますが、自分次第です😀😀😀

働いてる側は、何も思いません😅💦