家事・料理 明日、お正月用におにしめを作ろうと思っています。その材料は、写真の… 明日、お正月用におにしめを作ろうと思っています。 その材料は、写真のものです。 この中で前もって切るという下準備ができるのは、 人参くらいですかね?? 里芋は冷凍のものを使います。 最終更新:2020年12月29日 お気に入り 写真 冷凍 人参 お正月 サヤ (๑・̑◡・̑๑) コメント マヤ 全部、切っておけます😊 12月29日 サヤ (๑・̑◡・̑๑) 回答ありがとうございます😊 ごぼうやれんこんは、切ったら水につけておかないといけないとかで、できないものかと思っていました。 全部前もって切っておいてもいいんですね。切ったら、そのままジップの袋に入れておけば良いのでしょうか? 分かっていなさすぎるので、教えてください 12月29日 マヤ 私は蓮根、牛蒡、こんにゃくなどアク抜きが必要な物はアク抜きして水に浸けて冷蔵庫に入れておきます😅 水に浸けて置くのが嫌ならアク抜きして下茹でして 冷めてから冷蔵庫ですね😊 12月29日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
ごぼうやれんこんは、切ったら水につけておかないといけないとかで、できないものかと思っていました。
全部前もって切っておいてもいいんですね。切ったら、そのままジップの袋に入れておけば良いのでしょうか?
分かっていなさすぎるので、教えてください
マヤ
私は蓮根、牛蒡、こんにゃくなどアク抜きが必要な物はアク抜きして水に浸けて冷蔵庫に入れておきます😅
水に浸けて置くのが嫌ならアク抜きして下茹でして
冷めてから冷蔵庫ですね😊