※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

明日、お正月用におにしめを作ろうと思っています。その材料は、写真の…

明日、お正月用におにしめを作ろうと思っています。

その材料は、写真のものです。
この中で前もって切るという下準備ができるのは、
人参くらいですかね??

里芋は冷凍のものを使います。

コメント

マヤ

全部、切っておけます😊

  • サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    サヤ (๑・̑◡・̑๑)

    回答ありがとうございます😊
    ごぼうやれんこんは、切ったら水につけておかないといけないとかで、できないものかと思っていました。
    全部前もって切っておいてもいいんですね。切ったら、そのままジップの袋に入れておけば良いのでしょうか?
    分かっていなさすぎるので、教えてください

    • 12月29日
  • マヤ

    マヤ


    私は蓮根、牛蒡、こんにゃくなどアク抜きが必要な物はアク抜きして水に浸けて冷蔵庫に入れておきます😅

    水に浸けて置くのが嫌ならアク抜きして下茹でして
    冷めてから冷蔵庫ですね😊

    • 12月29日